Eccola la crema più amata in assoluto: la ricetta perfetta per non fare errori. Conquisterai tutti, sia i grandi che i piccini!
Se vuoi preparare una crema a regola d’arte, perfetta per farcire torte e brioches sei capitato nel posto giusto.

Sì, perché quest’oggi stiamo proprio per svelarti una ricetta a dir poco deliziosa. Vedrai, d’ora in poi non solo non farai più alcun errore, ma riuscirai anche a stupire tutti con effetti speciali: provare per credere! Una volta che l’avrai assaggiata di sicuro non la vorrai lasciare mai più perché è buonissima.
È la crema più amata in assoluto: la ricetta perfetta per stupire tutti
È la regina della pasticceria, nessuno sa resisterle… stiamo parlando proprio di ‘lei’, della crema pasticcera. Per quanto sia deliziosa, però, non sempre quando la prepariamo a casa viene come vorremmo. Il rischio è infatti quello che si formino i grumi durante la cottura, risultando così poco vellutata al palato.

Ma niente paura, perché grazie a questa ricetta perfetta non dovrai più preoccuparti di nulla. Di sicuro, infatti, non farai più nessun errore! Vuoi saperne di più? Allora da subito un’occhiata alla lista della spesa e poi segui queste semplici ed essenziali indicazioni. Il risultato finale è garantito!
Ingredienti:
- 500 millilitri di latte;
- 50 grammi di farina;
- 100 grammi di zucchero;
- 4 tuorli d’uovo.
Preparazione
- Per preparare una crema pasticcera perfetta e senza grumi non devi fare altro che seguire queste semplici indicazioni e non commetterai più alcun errore.
- Per cominciare, prendi un pentolino e versaci dentro i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina e comincia a mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta. Quando avrai ottenuto un composto bello liscio ed omogeneo, unisci il latte a filo e continua a mescolare.
- A questo punto, accendi il fuoco e vai avanti a lavorare il composto finché non si sarà addensato e non sarà diventato vellutato.
- Spegni il fornello, travasa la crema in una scodella e lasciala raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare che si solidifichi troppo. Non ti resterà, quindi, che usarla per le tue ricette. Vedrai: piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini.
Il consiglio extra: se vuoi rendere la tua crema pasticcera ancora più golosa e profumata aggiungi al composto della vaniglia o un po’ di scorza di limone grattugiata. Se, invece, vuoi ottenere una consistenza un po’ più densa aggiungi un pizzico di amido di mais e sarà perfetta. Di sicuro con questa ricetta e questi preziosi consigli non potrai più sbagliare!