Si chiama ‘tiralimone’, la versione fresca del tiramisù che ti conquista al primo assaggio: vedrai che dessert!

Con questa versione fresca il tuo tiramisù sarà davvero perfetto: provala subito e non potrai più farne a meno. 

Fra i grandi classici di pasticceria che fanno parte della nostra incredibile tradizione culinaria, il tiramisù è sicuramente uno di quelli che non passa mai di moda. Gustoso, cremoso e con un contrasto di sapori, ti riesce ad incantare al primo assaggio. Resistergli è davvero impossibile e difficilmente riuscirai a dire di no ad una sua fettina. 

versione fresca tiramisù
Una ricetta fresca perfetta per l’estate (Intaste.it)

Il tiramisù non solo è un dolce ricco di gusto capace di conquistare tutti al primo boccone, ma essendo incredibilmente facile e veloce da preparare è il dessert perfetto da realizzare quando hai voglia di qualcosa di buono senza perdere ore ed ore a pasticciare, ma soprattutto sarà la tua salvezza se hai ospiti improvvisi. Insomma, ragionandoci non hai alcun motivo per non allacciare subito il grembiule e iniziare a prepararne uno.   

La versione fresca per preparare un tiramisù delizioso: sarà perfetta per la tua estate

Come tutto ciò che riguarda le ricette, anche quella del tiramisù prevede tantissime versioni. C’è chi, ad esempio, aggiunge le gocce di cioccolato, chi preferisce la versione bianca con il cioccolato al latte e chi ancora quella con le fragole. Oggi però, vogliamo mostrarti ancora un’altra versione per realizzare un freschissimo tiramisù al limone. Così profumato, che diventerà subito il tuo dolce preferito. 

ricetta tiramisù al limone
Come preparare un freschissimo tiramisù al limone (Intaste.it)

Ingredienti: 

  • 500 g di mascarpone 
  • 3 uova 
  • 350 g di savoiardi 
  • 180 g di zucchero 
  • 2 limoni 
  • 60 ml di limoncello 
  • 250 ml di acqua 

Procedimento: 

  1. In un pentolino versa i 250 ml di acqua tiepida, unisci il limoncello e metti 60 g di zucchero. 
  2. Con un cucchiaio mescola fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. 
  3. Prendi due ciotole, in una andrai a mettere i tuorli con lo zucchero restante e nell’altra andrai a mettete gli albumi. 
  4. Monta i tuorli con lo zucchero fin quando non saranno ben spumosi. 
  5. Aggiungi il mascarpone e il succo filtrato dei due limoni. 
  6. Sciacqua quindi lo sbattitore e monta gli albumi a neve ben ferma. 
  7. Ora non ti resta che unire il composto di tuorli e mascarpone nella ciotola degli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. 
  8. Prendi i savoiardi, inzuppali velocemente nella bagna al limone e crea un primo strato nella pirofila. 
  9. Versa metà crema e stendila per bene. 
  10. Sistema un secondo strato di savoiardi ed infine aggiungi la crema rimanente. 
  11. Dopo averla stesa per bene, guarnisci con la buccia di limone grattugiato e riponi tutto in frigo per almeno un’ora.  

Ora non ti resta che servirlo e gustarlo in tutta la sua incredibile freschezza: sentirai che bontà!