I cocktail diventano mocktail: la nuova tendenza spopola a Milano, in cosa consiste

Da sapere: i cocktail diventano mocktail, la nuova tendenza spopola a Milano, in cosa consiste. Tutte le informazioni e curiosità.

Gli astemi o più semplicemente coloro che non bevono alcol possono finalmente contare su una valida alternativa quando escono alla sera con gli amici: i mocktail. Si tratta di una parola composta che viene dall’inglese che unisce la parola “mock” che significa falso a cocktail. Un “falso” cocktail, dunque perché il mocktail è senza alcol ma buonissimo.

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I cocktail diventano mocktail: la nuova tendenza spopola a Milano, in cosa consiste (Intaste.it)

I mocktail non sono proprio una novità, circolano ormai da qualche tempo ma è di recente che si sono arricchiti di nuove miscele e combinazioni che faranno letteralmente impazzire gli amanti dei cocktail senza alcol. Chi l’ha detto infatti che un buon cocktail deve avere per forza l’alcol? C’è a chi non piace o chi non può berlo per motivi di salute o altri, ma allo stesso tempo non vuole privarsi di una bevanda gustosa e rinfrescante che combini consistenze e sapori diversi.

In Italia, le nuove tendenze sui mocktail arrivano da Milano, la città al top in fatto di aperitivi, cocktail e bevande di nuova generazione. Ecco tutto quello che bisogna sapere.

I cocktail diventano mocktail: la nuova tendenza a Milano

Chi lo ha detto che dobbiamo privarci di un buon cocktail anche se non beviamo alcol? Da qualche anno sono arrivati nei migliori bar i mocktail i cocktail per chi non beve alcol che non hanno nulla a che fare con i beveroni dolciastri agli sciroppi e alla fragola che un tempo erano l’unica alternativa per chi ordinava un cocktail non alcolico. Poi sono arrivate bevande decisamente migliori e dissetanti fino al Virgin Mojito, il famoso cocktail estivo in versione non alcolica. Nel frattempo la mixology sui mocktail ha fatto passi da giganti, con tanti nuovi e sfiziosi cocktail analcolici.

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Tanti golosi mocktail da sorseggiare in estate (Intaste.it)

Le novità principali, come abbiamo detto, arrivano da Milano e in particolare dai locali alla moda sui Navigli. Qui i barman hanno iniziato a sperimentare innovativi e gustosissimo mocktail, tutti da provare. Mix originali di frutta e distillati analcolici stanno facendo furore. Come l’Agua de Jamaica, una bevanda profumata e gustosa dal colore rosso intenso, rigorosamente analcolica, che si prepara dai fiori di ibisco essiccati. Oppure l’Horchata, l’orzata a base di cocco.

Proposte di bevande tradizionali analcoliche ma aggiornate con nuovi ingredienti e aromi. Tra le proposte ci sono anche i cocktail a bassa gradazione alcolica, chiamati Low ABV (Alchol by Volume). Novità da assaggiare.