Osteria Francescana: lo scontrino finale dopo che hai mangiato dallo Chef Bottura

Quando costa mangiare all’Osteria Francescana dello Chef Massimo Bottura: lo scontrino finale è da perderci la testa.

Massimo Bottura è uno degli chef più famosi ed amati del nostro paese che, a differenza di tanti suoi colleghi, ha deciso di non intraprendere la carriera dello show cooking, rimanendo attaccato al concetto originale di cucina. Questo, però, non gli ha impedito di diventare comunque una vera e propria star del mondo della ristorazione.

scontrino ristorante chef Bottura
Quanto costa andare a mangiare da Massimo Bottura (Fonte: Ansa – Intaste.it)

Chi volesse provare i suoi piatti può tranquillamente prenotare un tavolo presso l’Osteria Francescana di Modena. Il ristorante è stato più volte premiato dai maggiori critici gastronomici, ottenendo anche tre stelle Michelin e finendo all’interno della classifica The world’s 50 best restaurants.

Ma quanto costa effettivamente andare a mangiare dallo Chef Bottura? Lo scontrino finale lascerà tutti a bocca aperta.

Quanto costa mangiare dallo Chef Massimo Bottura: lo scontrino finale

Se hai intenzione di visitare Modena e sei anche un appassionato di cucina, non puoi assolutamente non fare una tappa all’Osteria Francescana dello Chef Massimo Bottura. Qui potrai gustare i prodotti tipici del territorio, rivisitati in chiave innovativa attraverso l’influenza di alcune ricette internazionali.

scontrino finale chef Bottura
Quanto costa il ristorante di Chef Bottura (Fonte: Ansa – Intaste.it)

Scegliendo il menu degustazione We are here è possibile assaggiare ben 16 portate:

  • Normandia, Ricordo di un panino alla mortadella,
  • L’anguilla che risale il Po,
  • Una patata che vuole diventare un tartufo,
  • Camouflage mediterraneo: triglia e scampi,
  • Una trota in nero, Grigio e nero,
  • Caesar Salad come una pasta,
  • Tortellini o dumpling?,
  • La vie en rose,
  • This little piggy went to the market,
  • Consistenze di latte e erba,
  • Pane è oro,
  • Capri battery,
  • Better than pop corn come croccantino
  • Un boccone di Sud.

Al di là dei nomi fantasiosi, il prezzo da pagare per cotanta abbondanza e meraviglia sarebbe di 325 euro a persona. In abbinamento alle portate può inoltre essere assaggiata una selezione di vini ad un costo aggiuntivo di 210 euro.

Se invece si volesse ordinare alla carta, prendendo in considerazione le portate meno care, si andrebbero a spendere 80 euro per l’antipasto, 80 euro per il primo, 100 euro per il secondo e 60 euro per il dolce, per un totale di 320 euro, cui andrebbero aggiunte le bevande.

Ovviamente il prezzo andrebbe a salire qualora si optasse per dei piatti più costosi o per l’aggiunta al menu sopra indicato dei formaggi a fine pasto (altri 80 euro). Insomma, decisamente una cifra considerevole!