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Food

Non puoi non preparare questa torta a Natale: é spaziale

Durante il periodo di Natale sono tante le prelibatezze che è possibile trovare sulle tavole degli italiani, ma ce n’è una in particolare che vale la pena di preparare.

Come già saprete, durante le festività non mancano dolci e manicaretti di ogni tipo. Tra i tanti sicuramente si distingue questa torta di Natale che per essere preparata bisogna seguire un procedimento ben preciso e piuttosto lungo

La torta di Natale spaziale (Intaste.it)

Si tratta di un dolce davvero molto ricco di sapori e profumi e per la sua preparazione è richiesta molta pazienza, ma alla fine risulta essere molto semplice da realizzare, basta solamente sapere come fare.

Torta di Natale: come si prepara

Tra le ricette che non si può non preparare in questo periodo c’è sicuramente la Christmas fruit cake che è una ricetta dolce, a base di frutta secca. Essa affonda le sue radici nella tradizione inglese anche se è molto simile ad altre diffuse in Italia, in particolare al Nord.

In ogni caso, si tratta di un dolce che richiede molto tempo per la sua preparazione dal momento che si comincia dalla prima metà di novembre, per poi essere portata in tavola il giorno di Natale. Tuttavia, va precisato che la sua lavorazione è davvero molto semplice.
Tanto per cominciare, per preparare la ricetta in esame sono necessari una lista piuttosto ricca di ingredienti:

  • farina 00, 300 gr;
  • burro, 300 gr;
  • uova, 4;
  • Uvetta, 700 gr;
  • noci tritate, 150 gr;
  • mandorle tritate, 150 gr;
  • frutti rossi essiccati, 300 gr;
  • ciliegie candite, 100 gr;
  • brandy, 400 ml;
  • zucchero di canna, 180 gr;
  • cannella, 1 cucchiaio;
  • scorza di limone,
  • noce moscata e zenzero, 1/2 cucchiaino.

Ciò detto, per quanto concerne il procedimento bisogna cominciare dapprima con il bagnare la frutta secca e i canditi all’interno del brandy. Portate a bollore il tutto e dopo lasciate che si raffreddi per bene. Intanto, la torta dovrà essere preparata cominciando a mescolare il burro insieme allo zucchero e alla scorza di limone.

Dopo aggiungete le uova, le noci, le mandorle e, infine, la farina. Al composto andrà poi aggiunta la frutta e versato il tutto in uno stampo da 18 cm ricoperto da carta forno e le varie spezie. Impostate la temperatura a 140 gradi in modalità statica e lasciate cuocere la vostra torta di Natale per 4 ore e mezza circa. Una volta pronta, non dovete fare altro che lasciarla raffreddare, non prima di aver bagnato la superficie con il brandy: fatto ciò copritela con carta forno.

Torta di Natale 17122022 intaste.it

Da questo momento in poi dovrete ricordarvi di bagnare regolarmente la torta, una volta a settimana. Questo infatti vi permetterà di mantenerla umida fino al giorno della Vigilia, quando difatti andrete a servirla.