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Food

Torta salata, cuore filante e sapore esagerato: ricetta da 10 minuti al massimo, pranzi con velocità

Dal cuore filante ed unica nel suo sapore: questa torta salata si prepara in 10 minuti ed è ideale da gustare a pranzo, devi provarla!

Quando in tavola c’è una torta salata di sicuro non si può resistere alla tentazione di assaggiarla e se poi ha all’interno un cuore filante, beh abbiamo dinanzi la giusta combo che farà esplodere le nostre papille gustative per la sua incredibile bontà!

Torta salata dal cuore filante: ricetta imperdibile (intaste.it)

Facili da preparare e molto versatili perché ci bastano pochi ingredienti per portare in tavola delle torte salate ricche di gusto, queste sono davvero gustose. A pranzo o a cena, possiamo prepararle con gli ingredienti più disparati. Ma scommetto che in questa versione velocissima e con questo ripieno non l’hai ancora provata. Dal profilo Instagram di @midivertoacucinare ecco che arriva una ricetta che ci fa letteralmente innamorare al primo assaggio. Pronti? Allacciamo il grembiule e prepariamola insieme!

Torta salata veloce: il suo gusto rapirà il tuo palato, non esiterai a fare il bis!

A pranzo, a cena o anche per un gustoso aperitivo, questa torta salata è di sicuro una tentazione per il nostro palato. Prepararla è un vero e proprio gioco da ragazzi. Esce dal forno già farcita pronta per essere gustata. Vediamo la ricetta completa per prepararla.

Torta salata: ricetta deliziosa (intaste.it)

Ingredienti:

  • 3 Uova
  • 130 ml di Latte
  • 50 ml di olio EVO
  • 200 g di Farina 00
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di Pecorino
  • 70 g di Capocollo
  • 60 g di Scamorza affumicata
  • Sale e Pepe

Preparazione

  • In una ciotola aggiungiamo le uova insieme al sale ed al pepe e mescoliamo. A queste uniamo i formaggi grattugiati, quindi il parmigiano ed il pecorino e poi uniamo l’olio ed il latte.
  • Dopodiché, passiamo all’aggiunta degli ingredienti secchi: quindi uniamo la farina ed il lievito dapprima setacciati così da evitare la formazione di fastidiosi grumi. A questo punto con un cucchiaio mescoliamo per ottenere un impasto denso ed omogeneo.
  • Rivestiamo di carta forno uno stampo ed aggiungiamo al suo interno una parte di impasto che livelliamo sul fondo con il dorso di un cucchiaio fino a creare un leggerissimo bordo. Aggiungiamo al centro il capocollo e la scamorza (o qualsiasi altro condimento) e copriamo con l’altra parte di impasto. In superfice possiamo aggiungere dei semi di sesamo
  • A questo punto non ci resta che passare alla cottura. Quindi inforniamo e cuociamo per 10 minuti a 180° e poi abbassiamo la temperatura a 160° e lasciamo cuocere per altri 25-30 minuti. Quando la superfice sarà ben dorata allora potremo sfornarla ed una volta intiepidita sarà il momento di portarla in tavola

Et voilà, pronta da gustare: il suo cuore filante sarà una deliziosa tentazione, non lasciartela sfuggire!