Hai sempre gettato via gli scarti degli alimenti? Il segreto che vi sveleremo vi lascerà senza parole: i risultati saranno davvero incredibili!
Negli ultimi anni si è sempre più sensibili all’argomento ‘riciclo’. Che sia di oggetti di plastica, carta, vetro o che sia degli alimenti, non importa; l’importante è riciclare tutto ciò che abbiamo in casa e che potrebbe avere una nuova vita. Il motivo è molto semplice: cose che non usiamo più possono tornare utili in altro modo e soprattutto aiutano a ridurre, anche se di poco, l’inquinamento sulla terra.
Se c’è una cosa che non dovremmo mai gettar via sono sicuramente gli scarti degli alimenti. Perché? Il motivo è semplicissimo e ve lo spiegheremo di seguito. Dopo averlo scoperto, di certo non ne farete più a meno. Vediamolo insieme.
A pranzo e a cena consumiamo tantissimi alimenti: frutta e verdura sono le grandi protagoniste dei nostri piatti, non possiamo di certo farne a meno. Ognuna di loro ha con sé delle parti da gettar via prima della cottura, perché non commestibili né digeribili per il nostro stomaco. Parliamo ad esempio delle bucce (sia per le verdure che per la frutta), dei noccioli (quelli delle pesche utilizzali così), dei torsoli, delle foglie esterne e così via. Scarti che solitamente gettiamo via perché non sappiamo come poterli riutilizzare. Noi, però, quest’oggi vogliamo darvi alcuni consigli su come poter riutilizzare al meglio questi scarti, senza gettarli via: vi torneranno utilissimi.
Utilizzare gli scarti degli alimenti è semplicissimo, perché possono diventare concime per le piante, facendole così crescere alte, forti e rigogliose. Vediamo di quali scarti abbiamo bisogno: