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Food

È l’unico pesce finto che si può mangiare, puoi provarlo anche tu

Questo pesce “finto” è la ricetta che fa per te: ecco come prepararla e perché non ne potrai più fare a meno.

Alcune ricette davvero fantasiose e particolari possono rivelarsi molto più semplici da preparare di quanto pensiamo. Magari il nome ci spaventa, ci sembra che prometta procedimenti difficili, ingredienti irreperibili e costosi e a cui non siamo abituati e rischiamo di rinunciare in partenza ad un piatto che potrebbe piacerci e non poco. È proprio il caso della ricetta, firmata Benedetta Rossi, del “pesce finto” che potete provare a fare anche voi.

Prova anche tu il pesce finto – Intaste.it

Adatta a qualsiasi occasione, si sposa bene con un pranzo estivo fresco e leggero all’aperto e in compagnia. Piacerà senza dubbio anche ai bambini, per la sua presentazione fantasiosa e divertente e potrebbe anche diventare una buona occasione per passare qualche ora con i vostri bambini a cucinare un piatto molto semplice. Ecco come fare per realizzarlo e che cosa si tratta.

Che cos’è il “pesce finto” di Benedetta Rossi e come prepararlo in modo semplice e veloce

Questo famigerato “pesce finto” altro non è che una buonissima mousse di tonno, presentata su un piatto da portata allungato, a forma di pesce. La decorazione è sicuramente la parte più divertente e potete sbizzarrirvi nel creare il vostro pesciolino personalizzato, con più dettagli realistici possibile. L’importante è, ovviamente, la base. Ecco come realizzarla.

Una mousse di tonno particolare – Intaste.it

Ingredienti mousse di tonno

  • 500 grammi di patate
  • 250 grammi di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai di sott’aceti
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 4 cucchiai di maionese
  • sale fino q.b.
  • rucola q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olive q.b.
  • carote q.b.

Procedimento per la preparazione del pesce finto

  • Preparate innanzitutto le patate: sbucciatele e lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotte, ancora calde, schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate.
  • A parte frullate il tonno, la maionese, i sott’aceti e i capperi fino ad ottenere una crema morbida e densa.
  • Mescolate insieme le patate e la mousse di tonno e amalgamate fino a che non avrete ottenuto la consistenza giusta, quella, appunto, di una mousse.
  • Assaggiate ed eventualmente aggiungete del sale, qualora mancasse.
  • Prendete un piatto allungato, in modo che possa accogliere la forma del pesce, e armatevi di pazienza e di un cucchiaio per dare la forma.
  • Una volta “scolpito” il vostro pesce, potete aggiungere tutti i particolari che vorrete: gli occhi con le olive, le carote come branchie e così via. Date libero sfogo alla vostra fantasia!