Benedetta Parodi ha rivelato la ricetta segreta di Ernst Knam per realizzare una crostata tutta al cioccolato paradisiaca, con doppia crema e frolla profumata.
La conduttrice e blogger culinaria ha deciso di svelare ai suoi follower e fan una delle ricette più gustose e desiderata. Stiamo parlando proprio della fantastica crostata tutta al cioccolato, famosa proprio perché è una creazione di uno dei pasticceri più bravi e rinomati al mondo. Andiamo a vedere nel dettaglio.
Benedetta Parodi è uno dei volti televisivi più conosciuti da pubblico. Da anni ormai si è ritagliata il suo posto nel mondo del piccolo schermo con i suoi programmi di ricette e il cooking reality Backe off Italy, una trasmissione incentrata proprio sui dolci, dove i telespettatori hanno la possibilità di conoscere i tanti aspiranti pasticceri che decidono di mettersi in gioco.
E quando si tratta di pasticceria è impossibile non citare colui che è un maestro in cucina, ovvero Ernst Knam, nonché uno degli allievi del grande Gualtiero Marchesi. Oltre alla sua pasticceria milanese, lo chef è anche un noto personaggio televisivo, dato che ha preso parte a numerosi programmi nei quali ha dato prova del suo talento.
Ebbene sì, per tutti coloro che vorrebbero tanto scoprire la famigerata ricetta della crostata al cioccolato di Ernst Knam devono ringraziare Benedetta Parodi. È stata proprio la conduttrice che l’ha scritta per filo e per segno, riportandone ingredienti e preparazione, nel suo blog di ricette benedettaparodi.it.
200 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
40 g di cacao amaro
50 g di uova
2 g di sale
1 g di lievito per dolci
60 g di tuorli
15 g di fecola di patate
45 g di zucchero
8 g di farina di riso
250 ml di latte intero
½ baccello di vaniglia
170 g di cioccolato fondente
125 ml di panna fresca
250 g di crema pasticciera
250 g di ganache
La prima cosa da fare dopo aver preso tutti gli ingredienti è quello di mescolare il burro con sale e zucchero. Poi unire l’uovo, lievito, farina e cacao. Una volta impastato tutto, lasciare in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo si prepara la frolla frullando nel mixer burro freddo e zucchero, insieme a farina, cacao, sale e le uova.
Per fare la crema pasticcera, bisogna tagliare per lungo il baccello di vaniglia a metà e raschiarne i semini all’interno. Unirli poi al latte caldo insieme alla stecca della vaniglia tagliata a pezzi. Poi mescolare a freddo lo zucchero col tuorlo, poi unire le farine e latte caldo. Far addensare sul fuoco caldo e mescolare continuamente con la frusta.
Per la ganache bisogna far bollire prima la panna per poi incorporare il cioccolato tritato e mescolare il tutto a fuoco spento. Unire i 250 g alla crema pasticcera. Una volta fatto questo procedimento, togliere la frolla dal frigo e conservare un quarto di pasta per le strisce.
Stendere l’impasto con un matterello tra due fogli di carta da forno e sistemarlo in una tortiera imburrata per non far attaccare il composto durante la cottura. In seguito versare la crema e ricoprire con le strisce. Cuocere in forno a 175° per circa 35 minuti.