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Come preparare una golosa girella senza cottura: anche i piccoli ne andranno matti

Vuoi realizzare una ricetta diversa dal solito? Ecco che con la nostra girella farai tutti felici, anche i piccoli di casa. Scopri come realizzarla.

Con il caldo e le temperature proibitive di questi giorni in tutta Italia sembra impossibile mettersi davanti ai fornelli e cucinare qualcosa di buono per la nostra famiglia. Ma, ovviamente, lo dobbiamo fare.

Come preparare una golosa girella senza cottura: anche i piccoli ne andranno matti- Intaste.it

Ecco quindi che veniamo in vostro soccorso noi. In che modo? Oggi vi vogliamo indicare una ricetta davvero particolare e buona per una golosa girella! Quindi non ci perdiamo in chiacchiere ed andiamo a vedere cosa ci occorre e come si realizza.

Girella senza cottura? Assolutamente si!

Un buon dolce è sempre un’idea speciale da realizzare ma chi ha voglia di accendere il forno? E’ veramente impossibile! Ecco quindi che la ricetta di oggi è davvero perfetta, possiamo coccolarci e coccolare la nostra famiglia senza dover sudare ulteriormente.

Utilizzeremo i biscotti secchi ed aromatizziamo la crema al caffè, se vogliamo possiamo anche cambiarla e personalizzare il tutto in caso i piccoli di casa fossero molto piccoli! Ma vediamo cosa ci occorre per la sua realizzazione.

Una ricetta super golosa che ci permette di non accendere il forno- Intaste.it

Gli ingredienti per la base sono:

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 30 gr di burro
  • 100 gr fi latte freddo

Per la crema, invece, ci occorrono:

  • 200 gr di ricotta vaccina ben scolata
  • 15 gr di gocce di cioccolato
  • 15 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di rum
  • 30 ml di caffè espresso

Adesso possiamo iniziare con la sua realizzazione. Come prima cosa dobbiamo fare il caffè se non lo abbiamo e lasciarlo raffreddare. Poi possiamo alla crema. Prendiamo un recipiente e versiamo la ricotta, uniamo il caffè ed il rum.

Amalgamiamo per bene con la spatola e poi uniamo lo zucchero a velo e giriamo ancora. Mettiamo le gocce di cioccolato e mettiamo in frigorifero. Passiamo quindi alla realizzazione della nostra base

Facciamo fondere il butto e poi lo lasciamo freddare, mettiamo nel mixer i biscotti. Dobbiamo ottenere delle briciole sottili. Versiamole in un contenitore ed uniamo il cacao amaro, lo zucchero, il burro fuso ed amalgamiamo per bene.

Adesso possiamo versare il latte e continuiamo ad amalgamare. la nostra base deve essere omogenea e bella compatta. Possiamo quindi trasferirla sulla pellicola. Copriamo il tutto con altra pellicola e stendiamo con il mattarello.

Ci occorrerà un rettangolo di circa 25×30. Togliamo la pellicola superiore e prendiamo la crema che andremmo a spalmare sopra. Mi raccomando non andiamo a toccare i bordi. Iniziamo poi ad arrotolare il tutto facendoci aiutare dalla pellicola sottostante. Mettiamo in frizer per almeno 2 ore prima di tagliarlo a fette.

Come avete visto è una ricetta buonissima e super veloce che potete fare senza problema. Se vi è piaciuta e volete continuare a cucinare, provate anche Torta da 60 calorie a porzione ed è goduriosa da leccarsi i baffi: la ricetta più sfiziosa