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Beverage

Fragole e champagne, i migliori vini da abbinare, così il successo è assicurato

Svelato finalmente l’abbinamento perfetto: è questo il vino da scegliere se amate fragole e champagne: un binomio irresistibile.

Ecco quali etichette accostare al sapore fresco e dolce del frutto più amato di tutti. Così il successo è assicurato. Avete mai assaggiato fragole e champagne? Si tratta di un accostamento tra due prodotti dal carattere forte e deciso, e se saprete come creare l’abbinamento giusto, non potrete più farne a meno.

come abbinare fragole e champagne Intaste.it

L’incontro tra fragole e champagne è un abbraccio sublime di profumi e sapori leggeri, freschi ma di carattere che si associa a occasioni di consumo di feste raffinate, cene d’elite, appuntamenti romantici, aperitivi estivi eleganti, cocktail party, e il cui risultato può essere un gradevolissimo tripudio di gusto, se si sa scegliere il vino giusto.

Per gustare al meglio le fragole con lo champagne dovrete scegliere un vino adatto a esaltare la dolcezza della frutta, senza coprirne sentori e profumi, e senza creare un contrasto troppo forte. Quindi via libera a vini leggeri meno se fruttati e con note aromatiche di fiori e frutta, vino non eccessivamente acidi, e magari con un basso tasso alcolico.

Fragole e champagne, quali vini scegliere per un accostamento di sapori perfetto

Sono perfetti gli spumanti dolci, passiti e vini dai sentori floreali. Tra questi potrete scegliere tra Pinot Nero e Chardonnay e tra diversi tipi di champagne, sia bianchi che rosati. Non c’è niente che si abbina meglio alla frutta dell’amore per eccellenza come le bollicine.

quali vini bere con le fragole Intaste.it

Gli champagne da gustare assieme alle fragole non devono essere troppo complessi né invecchiati, ma freschi e di pronta beva, per non andare in contrasto con il sapore fresco e fragrante della frutta. Sono perfetti quelli dell’Oltrepò Pavese e tutte queste etichette ricercate, fresche e piene di gusto

  • Champagne Carte Blanche Demi Sec “Collection 243” – Louis Roederer. Prodotto da vitigni pinot noir 40%, chardonnay 40%, pinot meunier 20%. Tasso alcolico: 12.5%
  • Moët & Chandon Ice Imperial Brut Demi Sec, meglio se servito con ghiaccio perché la temperatura perfetta per gustarlo è tra i 6 e gli 8 °C. Viene prodotto da vitigni pinot nero 40-50%, pinot meunier 30-40%, chardonnay 10-20%. Alcol: 12%.
  • Champagne Demi Sec – Veuve Clicquot. La temperatura perfetta per gustarlo è tra i 6 e gli 8 °C. Viene prodotto da pinot noir 40%, pinot meunier 35%, chardonnay 25. Alcol: 12%.
  • Billecart Salmon Brut Rosè, prodotto da vitigni pinot noir, pinot meunier, chardonnay. Tasso alcolico: 12%. Il conglio è berlo tra gli 8 e i 10 °C.
  • Moët & Chandon Ice Imperial Demi Sec, prodotto da vitigni pinot noir 50%, pinot meunier 30%, chardonnay 20%. Alcol: 12.5%. La temperatura perfetta per gustarlo è tra i 6 e gli 8 °C.
  • Champagne “Harmony” – Laurent-Perrier. Vitigni: chardonnay 45%, pinot noir 40%, pinot meunier 15%. Alcol: 12%