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Food

Bombette pugliesi fatte in casa, la ricetta originale dei deliziosi bocconcini di carne da fare alla brace

Hai mai mangiato le bombette pugliesi? Provale in questa versione e potrai portare in tavola una vera specialità: identiche alle originali.

Le bombette pugliesi sono un piatto tipico della Puglia, diffuse particolarmente nella Valle dell’Itria e nelle provincie di Bari, Lecce, Brindisi Taranto. Si presentano come involtini di carne fresca di maiale ripieni e cotti ovviamente alla brace. Il ripieno tradizionale è a base di formaggio e spezie, ma esistono tantissime varianti.

La ricetta per preparare delle gustose bombette pugliesi Intaste.it

Come spesso accade in cucina, soprattutto con ricette della tradizione, ci sono svariate versioni tutte gustosissime. Anche nel caso delle bombette, ci saranno diversi ripieni tra cui poter scegliere. Non ce ne vogliano gli amanti di questo super food, ma oggi, noi di InTaste.it, oltre alla versione classica ti mostreremo altri 2 ripieni alternativi altrettanto gustosi. C’è davvero l’imbarazzo della scelta e noi ti consigliamo di provarli tutti per poter decidere poi qual è il tuo gusto preferito.

Classica o alternativa? Preparare così le bombette pugliesi e saranno strepitose

Prima di procedere con la realizzazione delle bombette pugliesi assicurati di avere della carne di buona qualità. In questo modo, infatti, potrai godere il loro sapore al massimo. Fatta questa piccola precisazione, scopriamo come realizzare le bombette pugliesi nella versione classica e in due varianti gustose.

Cuoci alla brace le bombette e saranno deliziose Intaste.it

Per realizzare le bombette pugliesi ti servirà:

Per la versione classica:

  • 4 fette di capocollo di maiale
  • 4 fette di pancetta
  • Caciocavallo
  • Prezzemolo

Per la versione con salame e caciocavallo

  • 4 fette di capocollo di maiale
  • 4 fette di salame piccante
  • Caciocavallo
  • Prezzemolo

Per la versione con speck, rucola e gorgonzola

  • 4 fette di capocollo di maiale
  • 4 fette di speck
  • Gorgonzola
  • Rucola

Per la cottura

  • Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Olio evo

Procedimento:

  1. Il procedimento sarà uguale per ogni versione che andrai a scegliere;
  2. Prendi la fettina di capocollo di maiale;
  3. Sistema il ripieno scelto;
  4. Chiudi la fettina prima nel senso della lunghezza;
  5. Procedi poi ad arrotolarla ben stretta, partendo dal lato più stretto;
  6. Prendi adesso gli spiedini e sistema su ciascuno almeno 3 bombette;
  7. In una ciotola crea un mix con pangrattato e parmigiano;
  8. Passa le bombette in questa panatura, pressando con le mani per accertarti che aderisca bene ad ogni lato della carne;
  9. Prendi adesso una teglia e rivestila con carta forno;
  10. Sistema gli spiedini su di essa, aggiungi un filo d’olio;
  11. Cuoci in forno stati preriscaldato a 180° per 25-30 minuti;
  12. In alternativa potrai cuocerle anche alla brace, proprio come dice la ricetta originale.

Una volta pronte servile ben calde con delle patate al forno o con della fresca insalata.