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Altro che di carne, le polpette le facciamo al sugo in una variante sfiziosissima: ti salvo il pranzo e anche il portafoglio

Non serve la carne per preparare queste deliziose polpette al sugo: questa ricetta è perfetta contro lo spreco e ti farà risparmiare.

Ci sono tantissime ricette legate alla tradizione e che il solo sentirle nominare ci evocano ricordi indelebili. Fra queste le polpette sono senza dubbio il secondo piatto a cui tutti siamo particolarmente legati. A casa dei nonni non mancavano mai, anzi, quando sapevano che saremmo andati a pranzo da loro le trovavamo in abbondanza.

Le polpette al sugo sono un piatto iconico in cucina Intaste.it

Al sugo, fritte o fatte al forno, ne abbiamo fatte di scorpacciate. Ovviamente, però, come spesso capita con le ricette antiche, anche delle polpette ci sono infinite versioni. A partire da quelle di pesce o di verdure, fino ad arrivare a quelle con ingredienti più particolari.

Oggi, noi di Intaste.it abbiamo pensato di dare il nostro piccolo contributo e mostrarti come realizzare delle polpette mai provate prima. Per questa ricetta non ti servirà la carne, ma solo del pane raffermo e il successo è assicurato.

Polpette di pane al sugo: la ricetta contro lo spreco ma dal gusto unico

In un periodo in cui tutti i beni di prima necessità hanno visto raddoppiare, se non triplicare, il loro prezzo, lo spreco alimentare è una cosa che non possiamo assolutamente permetterci. La ricetta di oggi serve proprio a questo, per utilizzare al meglio del classico pane raffermo. Senza comprare carne andremo a preparare delle polpette strepitose.

Polpette di pane al sugo: perfette contro lo spreco alimentare Intaste.it

Per realizzare queste deliziose polpette al sugo ti servirà:

  • 300 g di pane
  • 3 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 200 ml di acqua + 50 ml per il sugo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 300 ml di passata di pomodoro

Procedimento:

  1. In una ciotola metti il pane tagliato a pezzetti e ricoprilo con i 200 ml di acqua o in alternativa del latte;
  2. Lascialo in ammollo per 15 minuti, dopodiché strizzalo e metti la polpa ottenuta in una seconda ciotola;
  3. Aggiungi gli altri ingredienti: un solo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, il parmigiano e regola di sale;
  4. Mescola fin quando non avrai ottenuto un composto ben amalgamato;
  5. Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiungi il pangrattato;
  6. Forma ora le tue polpette e lasciale riposare;
  7. Intanto preparare il sugo. In una casseruola metti l’olio e l’aglio e lascia soffriggere;
  8. Aggiungi la passata di pomodoro e un goccio di acqua;
  9. Regola di sale;
  10. Ora aggiungi le polpette, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e procedi con la cottura fin quando il sugo non si sarà leggermente ristretto.

Le tue polpette sono pronte per essere servite.