Magari l’estate non dura tutto l’anno ma chi l’ha detto che non puoi fare dei cocktail gelati nel vero senso della parola da trasformare anche in granite a sorpresa.
L’idea di preparare un gelato al sapore di cocktail alcolico forse non ti era ancora mai passata per la mente eppure si tratta di un modo per animare aperitivi e feste con qualcosa di insolito e gustoso.
Se entri in una qualunque gelateria o anche in un supermercato che abbia il reparto dei surgelati è facile trovare gelati al gusto di, aromatizzati a ma che sono in pratica del tutto innocui. Perché trattandosi della grande distribuzione e delle gelaterie non è il caso di premere sul tasso alcolico. Diverso il discorso se fai tutto in casa.
Se per esempio ti piace il mojito o il gin tonic ma vuoi un modo nuovo per gustare queste che sono due delle ricette più famose per quello che riguarda i cocktail da fare anche dentro casa ti proponiamo di trasformare tutto in gelati da tenere rigorosamente a portata di mano ma lontani dai più piccoli. Perché non si tratta di gelati al gusto di o aromatizzati a ma di gelati fatti con gli stessi ingredienti dei cocktail.
I liquidi che compongono i cocktail come qualunque altro liquido hanno un punto di solidificazione che è quello che li trasforma nell’equivalente del ghiaccio. A seconda del liquore questa temperatura cambia e per alcuni non basta neanche la cella frigorifera. Ma non c’è problema perché bastano alcuni piccoli accorgimenti per avere il gelato con lo stecco oppure quello da mangiare al cucchiaino.
Per i ghiaccioli al gin tonic hai bisogno di:
Procedimento:
Se anziché fare il ghiacciolo vuoi fare il gelato al gin tonic oppure per esempio al mojito, quello che devi fare è armati di panna fresca con cui preparare il gelato nella gelatiera a cui aggiungerai gli stessi ingredienti esclusa l’acqua tonica. Anziché mettere sul fuoco l’acqua tonica metterai la panna a riscaldare con gli ingredienti da cui deve raccogliere il sapore.