Le mode cambiano, così come gli stili di vita ma l’amore degli italiani per le caramelle non conosce crisi. Scopriamone di più.
Siamo portati a pensare che gli italiani non possano fare a meno della pasta, condita in mille modi diversi, al sugo, in bianco o al forno, o della pizza, napoletana o romana che sia. Nel podio ci mettiamo pure il caffè, elemento che fa parte del rito quotidiano della colazione o del dopo pasto. E invece, lo sapete che gli italiani mangiano quintali di caramelle?
Sì, più che le merendine, le barrette o gli snack sono le caramelle ad essere i dolcetti più amati dagli italiani. Vediamo nel dettaglio i risultati di questa curiosa e interessante ricerca che ha dei dati davvero sorprendenti che fotografano le abitudini degli abitanti del Belpaese.
Secondo voi quali sono le caramelle più mangiate dagli italiani? No, non solo i lecca lecca, che si trovano in fondo a questa classifica con solo il 10% che li apprezza. Dopo tutto il lecca lecca è una caramella legata all’infanzia e vista la crisi demografica che attraversa il Paese è chiaro che non sia molto consumata.
Torniamo alle caramelle più amate dagli italiani. Forse il dato non è per niente sorprendente dato che spesso questa tipologia di confettini è usata soprattutto per rinfrescare l’alito.
Ovviamente stiamo parlando delle mentine, apprezzate e consumate dal 49% degli italiani. Per il 48% sono invece le caramelle morbide o gommose le più amate e il 39% sceglie quelle dure.
Infine ci sono le caramelle gelée, gustate dal 31%, le ripiene e le mou, caramelle toffee a pari merito con il 27% e le pastiglie (23%). Per quanto riguarda i gusti, va da sé che se al primo posto tra le preferenze ci sono le mentine, il gusto maggiormente apprezzato è la menta, segue l’eucalipto e l’anice (57%), gli agrumi (46%) e poi la liquirizia (40%).
Ci sono anche italiani che scelgono caramelle ai frutti di bosco, alle erbe naturali, al caffè, caramelle al miele, al caramello, al latte, al gusto cola, caramelle gusto creme e gusti esotici. Chiude la classifica l‘amarena.
Da questa recente indagine effettuata da Bva Doxa – Unione Italiana Food emerge che se per il 34% non c’è un’ora precisa in cui si cede alla tentazione, un altro 39% ama gustarle il pomeriggio. Il 30% preferisce la mattina, il 12% le consuma durante il dopo cena e il 10% dopo pranzo.