Dolce senza farina e uova? Si può fare: la ricetta è una vera rivoluzione

Hai voglia di un dolce ma ti mancano farina e uova in casa? Nessun problema esiste una ricetta per preparare un’ottima torta, scoprila e gustala subito. 

Quando si ha voglia di dolce ma in casa c’è sempre qualche ingrediente che manca è una vera scocciatura. Generalmente farina e uova in casa ci sono sempre, ma può capitare di non avere questi ingredienti proprio quando si vuole una torta, ecco che esiste una ricetta che salva tutti.

ricetta di un dolce senza latte e uova
Dolce (Intaste.it)

Ricetta, tra l’altro, utile a chi preferisce un dolce che non abbia farina e uova, magari per qualche particolare intolleranza o per una questione dietetica. L’importante è che esista un modo per preparare una torta che è comunque buonissima.

Dolce senza farina e uova, scopri subito la ricetta rivoluzionaria

Sono diversi i motivi per cui si può voler fare un dolce senza farina e uova, che sia per particolari intolleranze o perché si voglia una torta più leggera o ancora perché non si hanno farina e uova in casa, l’importante è avere una ricetta che ci salvi.

Senza uova e farina si possono fare torte, ma anche altri generi di dolci come biscotti e molto altro ancora. Vediamo cosa serve per fare un bel ciambellone: 2 cucchiai di amido di frumento senza glutine, 80 grammi di burro, mezzo bicchiere di latte, 80 grammi di zucchero – bianco o di canna – 100 grammi di uva sultanina, un pizzico di cannella e di sale e una bustina di cremor tartaro.

Ciambellone senza farina e uova, come prepararlo

Dopo aver controllato se si hanno tutti gli ingredienti si può procedere a preparare il ciambellone con farina e uova. Come prima cosa bisogna lavorare bene il burro e lo zucchero in una terrina. E’ essenziale ottenere una crema morbida.

come fare un dolce senza uova e latte
Dolce (Intaste.it)

Poi potrete aggiungere il latte, l’amido di frumento, cannella, il pizzico di sale e il cremor di tartaro. Ora bisogna mescolare con tanta energia fino ad ottenere un impasto che sia morbido e liscio. Si potrà lasciare riposare il tutto sotto un panno umido per all’incirca un’ora.

Soltanto alla fine potrete aggiungere l’uva sultanina e infornare l’impasto in uno stampo che sia imburrato e infarinato. Il ciambellone dovrà cuocere in un forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.

A questo punto il buonissimo odore avrà inebriato la vostra cucina e la torta è pronta per essere gustata fetta dopo fetta. Quando lo proverete non crederete mai che ci manchino due ingredienti che prima si riteneva tanto essenziali: la prova evidente che ai fornelli tutto è possibile.