Questa focaccia vi manderà fuori di testa: un’esplosione di sapori, semplice da fare

Sarà davvero semplice preparare questa sofficissima focaccia: basterà davvero poco e porterai in tavola una vera specialità. 

Durante la settimana sono talmente tanti gli impegni che abbiamo e a cui dobbiamo far fronte, che spesso arriveremo ad ora di pranzo e di cena senza avere la minima idea di cosa preparare. Una cosa non da poco, soprattutto per tutti colori che dovranno mettersi ai fornelli senza aver ben chiaro cosa preparare. 

ricetta semplice focaccia
Ricetta semplice per focaccia- Intaste.it

Per ovviare a questo problema spesso la soluzione più adottata sarà quella di ricorrere alla preparazione dei soliti piatti, che per quanto possano essere buoni e facili da preparare, alla lunga stuferebbero chiunque. Per questo sarò importante cercare di variare quanto più possibile o almeno proporre cose che riescano ad attirare l’attenzione di tutti senza scontentare nessuno. Detta così potrebbe sembrare chissà quale cosa complicata, eppure in cucina basta semplicemente un pizzico di fantasia per riuscire a tirare fuori dal nulla delle ricette facili, veloci e appetitose. 

Sarà davvero semplice preparare questa deliziosa focaccia: pochi minuti e potrai gustare una delizia incredibile

Sulla base di quello che abbiamo detto oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero pazzesca. Perfetta per una cena diversa dal solito, ma ideale anche per essere portata a lavoro. Senza perdere ore ed ore potrete realizzare con le vostre mani una focaccia non solo morbidissima, ma che conquisterà tutti con il suo incredibile ripieno. Dite la verità vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? Allora allacciate i grembiuli e segnate tutto quello che vi occorrerà: 

  • 300 g Manitoba 
  • 200 g di farina 00 
  • 340 g di acqua 
  • 5 g di lievito di birra secco 
  • 20 g di olio 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 300 g di salsiccia 
  • 200 g di scamorza 
  • 300 g di cime di rapa 
semplice ricetta focaccia
Focaccia semplice e veloce- Intaste.it

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mettete le due farine, il lievito secco e aggiungete lentamente l’acqua. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno ed unite il sale 
  1. Iniziate ad impastare con le mani e non appena si formerà un panetto potrete aggiungere l’olio sempre poco per volta 
  1. Trasferitelo quindi su di un piano di lavoro e impastate fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio 
  1. Oliate leggermente una ciotola, ponete il panetto al suo interno e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per almeno 2 ore 
  1. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del ripieno. Eliminate il budello alle salsicce e lasciatele rosolare a pezzi in una padella in cui avrete versato un filo d’olio. Una volta cotte tenete da parte 
  1. Nella stessa padella mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un peperoncino e dopo aver fatto rosolare il tutto, unite le foglie lavate ed asciutte delle cime di rapa 
  1. Aggiungete un pizzico di sale e lasciatele cuocere fin quando non si saranno appassite 
  1. Passate le ore di lievitazione riprendere l’impasto e dividetelo in due 
  1. Oliate leggermente una teglia rettangolare e stendete la prima parte d’impasto 
  1. Farcite con la salsiccia sbriciolata, le cime di rapa e la scamorza a cubetti 
  1. Chiudete con il secondo strado e sigillate bene i bordi, spennellate la superfice di olio 
  1. Infornate in forno ventilato a 180 gradi per 60 minuti. 

Lasciate leggermente intiepidire e…buon appetito!