Verdura, viene dal Giappone il metodo più salutare per cucinarle: hanno tutto un altro sapore

Grazie a questo metodo di cottura giapponese della verdura, l’alimento sarà sicuramente più salutare e oltretutto avrà un sapore molto più appetitoso. Ecco tutto quello che c’è da sapere

La verdura è un alimento che si presta ad essere utilizzato in un gran numero di ricette e che dunque risulta essere molto versatile in cucina. A tal proposito, può rivelarsi particolarmente utile sapere che esiste un metodo di cottura giapponese dell’alimento in questione che consente di renderlo decisamente più appetitoso e, soprattutto, di mantenere integre tutte le sue proprietà.

Verdura
La verdura può essere cucinata in maniera più salutare grazie ad un metodo giapponese – Intaste.it

In questo articolo andremo ad approfondire il metodo di cottura in esame, svelando tutti quelli che sono i passaggi da seguire per cucinare le verdure in maniera più salutare e decisamente più gustosa. Si tratta di un metodo di cottura giapponese che non potrete fare a meno di utilizzare.

Verdura: il metodo giapponese per cucinarle

Il metodo di cottura che stiamo per svelarvi proviene dal Giappone e risulta essere molto facile da mettere in pratica. Esso, in particolare, prevede una serie di passaggi da seguire, che bisogna rispettare al fine di ottenere un risultato semplicemente perfetto.

Metodo di cottura giapponese della verdura
Questo metodo di cottura giapponese è semplice da mettere in pratica – Intaste.it

Per prima cosa, il metodo di cottura giapponese in questione, prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti:

  • cavolo verza, 1/2;
  • peperone rosso, 1;
  • peperone giallo, 1;
  • zucchine, 2;
  • carota, 1;
  • mela verde, 1;
  • patate, 2;
  • olio extravergine di oliva, 30 ml;
  • pepe e sale, q.b.;
  • paprika e timo, q.b.;
  • spicchi aglio, 2;
  • erba cipollina.
  1. Tanto per cominciare, prendete la verza e tagliatela a strisce con un coltello: ponete la verdura all’interno di un sacchetto da forno e procedete con il passaggio successivo;
  2. Pulite il peperone rosso, tagliatelo a strisce e dopo versatelo all’interno del sacchetto sopra la verza precedentemente tagliata;
  3. Successivamente, lavate e asciugate le zucchine e la carota. Tagliatele a tocchetti e aggiungete le une e poi l’altra all’interno del vostro sacchetto da forno;
  4. Giunti fino a questo punto prendete la mela verde, privatela del torsolo e ricavatene dei tocchetti, senza eliminare la buccia del frutto.
  5. Prendete anche le patate e una volta pelate tagliatele a tocchetti: aggiungete anche questi nel sacchetto, sopra la mela precedentemente tagliata.

Terminati tutti i passaggi, si può procedere con la realizzazione del condimento per le verdure.

  1. In questo caso, non dovete fare altro che versare l’olio evo all’interno di una ciotola e dopo aggiungere anche la paprika, il pepe, il sale e infine il timo;
  2. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e dopo unite anche gli spicchi di aglio schiacciati. Il condimento ottenuto dovrà essere versato all’interno del sacchetto in cui avete versato le verdure a strati. Una volta chiuso il sacchetto, agitatelo leggermente in modo tale da favore una distribuzione omogenea degli ingredienti.

Posizionate poi il sacchetto sigillato su una teglia da forno e infornate a 190° per circa un’oretta. Trascorso il tempo necessario, le vostre verdure saranno pronte per essere gustate! I succhi delle verdure e della mela così non andranno dispersi e contribuiranno ad esaltare la vostra portata in tutte le sue sfumature!