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Cottura al vapore, il modo giusto per non perdere né sapore né sostanza nutritiva: ecco gli strumenti che puoi usare

Cottura al vapore, vi siete mai chiesti come fare a non perdere le sostanze nutritive fondamentali? Ecco gli strumenti che potete utilizzare.

In molti cercano di seguire un’alimentazione corretta preferendo consumare verdure o in generale, cibi sani, rispetto a quelli considerati come “cibi spazzatura”. Secondo alcuni esperti, inoltre, è importante preferire la verdura cotta a quella cruda. Un dei migliori metodi per cucinare le verdure senza perderne le sostanze nutritive, è per l’appunto la cottura al vapore. Scopriamo come si può fare per non perdere le sostanze nutritive durante la cottura delle verdure.

Come non far perdere le proprietà alle verdure-intaste.it

Quando si parla di verdure cotte al vapore possiamo da subito dire che si tratta di un contorno genuino, ricco di sostanze nutritive. La cottura a vapore è in assoluto il miglior modo per gustare delle verdure senza perderne le sostanze nutritive.

Solitamente per avere una buona cottura le verdure devono cuocere dagli 8 ai 12 minuti, in base al tipo di ortaggio, quindi si possono condire con spezie aromatiche, olio e sale. 

La domanda che in molti si pongono è la seguente: qual è la cottura al vapore migliore e come realizzarla senza perdere le sostanze ricche di proprietà?

Come cucinare al meglio le verdure al vapore?

Ti sei mai chiesti come fare a cucinare al meglio delle verdure al vapore senza perdere le sostanze nutritive? La verdura cotta al vapore è consigliata per coloro che sono a dieta in quanto non disperde i sapori.

Cottura al vapore-intaste.it

E’ importante scegliere la migliore vaporiera presente in commercio e vi proponiamo quattro di queste:

  • Vaporiera Elettrica: ha un timer, facile da utilizzare e si spegne automaticamente e molti modelli possono anche essere lavati in lavastoviglie. Per cominciare ad utilizzarla basterà inserire l’acqua e iniziare la cottura. Una particolarità è quella di avere diversi programmi di cottura forniti da un timer a spegnimento automatico.
  • Vaporiera Bambù: la prima cosa da fare è prendere una pentola e riempirla di acqua calda, poi si fa bollire per alcuni minuti, dopodiché si posizionano i cestelli di bambo al di sopra della pentola.
  • Vaporiera a Gas: la pentola può contenere altre piccole pentole e l’acqua viene inserita nella pentola base.
  • Vaporiera per Microonde: facile da pulire, essenziale per una cottura facile e veloce. I cibi possono essere cotti in 15/20 minuti a 800 W.

Se ancora in questo momento vi state chiedendo come realizzare una cottura al vapore queste sono le soluzioni. Inoltre, le vaporiere sono facili da pulire e possono rivoluzionare il modo di cucinare.