Cottura al vapore, il modo giusto per non perdere né sapore né sostanza nutritiva: ecco gli strumenti che puoi usare

Cottura al vapore, vi siete mai chiesti come fare a non perdere le sostanze nutritive fondamentali? Ecco gli strumenti che potete utilizzare.

In molti cercano di seguire un’alimentazione corretta preferendo consumare verdure o in generale, cibi sani, rispetto a quelli considerati come “cibi spazzatura”. Secondo alcuni esperti, inoltre, è importante preferire la verdura cotta a quella cruda. Un dei migliori metodi per cucinare le verdure senza perderne le sostanze nutritive, è per l’appunto la cottura al vapore. Scopriamo come si può fare per non perdere le sostanze nutritive durante la cottura delle verdure.

Cottura al vapore
Come non far perdere le proprietà alle verdure-intaste.it

Quando si parla di verdure cotte al vapore possiamo da subito dire che si tratta di un contorno genuino, ricco di sostanze nutritive. La cottura a vapore è in assoluto il miglior modo per gustare delle verdure senza perderne le sostanze nutritive.

Solitamente per avere una buona cottura le verdure devono cuocere dagli 8 ai 12 minuti, in base al tipo di ortaggio, quindi si possono condire con spezie aromatiche, olio e sale. 

La domanda che in molti si pongono è la seguente: qual è la cottura al vapore migliore e come realizzarla senza perdere le sostanze ricche di proprietà?

Come cucinare al meglio le verdure al vapore?

Ti sei mai chiesti come fare a cucinare al meglio delle verdure al vapore senza perdere le sostanze nutritive? La verdura cotta al vapore è consigliata per coloro che sono a dieta in quanto non disperde i sapori.

Vapore
Cottura al vapore-intaste.it

E’ importante scegliere la migliore vaporiera presente in commercio e vi proponiamo quattro di queste:

  • Vaporiera Elettrica: ha un timer, facile da utilizzare e si spegne automaticamente e molti modelli possono anche essere lavati in lavastoviglie. Per cominciare ad utilizzarla basterà inserire l’acqua e iniziare la cottura. Una particolarità è quella di avere diversi programmi di cottura forniti da un timer a spegnimento automatico.
  • Vaporiera Bambù: la prima cosa da fare è prendere una pentola e riempirla di acqua calda, poi si fa bollire per alcuni minuti, dopodiché si posizionano i cestelli di bambo al di sopra della pentola.
  • Vaporiera a Gas: la pentola può contenere altre piccole pentole e l’acqua viene inserita nella pentola base.
  • Vaporiera per Microonde: facile da pulire, essenziale per una cottura facile e veloce. I cibi possono essere cotti in 15/20 minuti a 800 W.

Se ancora in questo momento vi state chiedendo come realizzare una cottura al vapore queste sono le soluzioni. Inoltre, le vaporiere sono facili da pulire e possono rivoluzionare il modo di cucinare.