Attenzione a questi cibi, metterli nel microonde è un vero pericolo: ecco la lista da tenere bene a mente per non correre rischi.
Fra i tantissimi elettrodomestici che ogni giorno andiamo ad utilizzare il microonde è senza dubbio in cima alla classifica. Grazie alla sua tecnologia, infatti, riusciremo ad avere cibi cotti e riscaldati in un tempo nettamente inferiore ai classici metodi di cottura.
Sicuramente una grandissima comodità, soprattutto quando il tempo a nostra disposizione è poco e abbiamo la necessità di preparare qualcosa di rapido senza dover per forza di cose aspettare ore intere. Utilizzarlo, nonostante in commercio ci siano svariati modelli, è più semplice di quello che si possa pensare anzi, una volta capito il meccanismo non sarà nemmeno più necessario consultare il libretto delle istruzioni. L’unica raccomandazione che non dovrà mai essere trascurata è quella di utilizzare esclusivamente pentole e tegami studiati per la cottura in microonde.
Esattamente come tutti gli altri elettrodomestici che abbiamo in casa, anche usare il microonde in modo inappropriato può comportare dei rischi anche abbastanza gravi. Le principali cause sono dovute all’utilizzo di oggetti non adatti al microonde, come ad esempio l’alluminio e alcuni tipi di plastica, che reagendo possono provocare dei veri e propri incendi. Oltre a questo, però, c’è da sapere che non tutti i cibi possono essere riscaldati al suo interno e che alcuni sarebbero completamente da evitare.
Anche se può sembrare una banalità, in realtà alcuni alimenti non permettono questo tipo di cottura. Ignorando questa cosa, quello che si andrà ad ottenere saranno cibi senza sapore, perdendo la loro consistenza tipica che li rende deliziosi. Ecco perché stiamo per mostrarvi una piccola black-list in cui sono indicati i 5 alimenti da non riscaldare mai nel microonde. Scopriamola subito: