Forno a microonde, non lo fare mai: questi cibi sono da evitare, sbagliano tutti

Attenzione a questi cibi, metterli nel microonde è un vero pericolo: ecco la lista da tenere bene a mente per non correre rischi. 

Fra i tantissimi elettrodomestici che ogni giorno andiamo ad utilizzare il microonde è senza dubbio in cima alla classifica. Grazie alla sua tecnologia, infatti, riusciremo ad avere cibi cotti e riscaldati in un tempo nettamente inferiore ai classici metodi di cottura.

cibi da non riscaldare nel microonde
Questi cibi non andrebbero mai messi nel microonde – (Intaste.it)

Sicuramente una grandissima comodità, soprattutto quando il tempo a nostra disposizione è poco e abbiamo la necessità di preparare qualcosa di rapido senza dover per forza di cose aspettare ore intere. Utilizzarlo, nonostante in commercio ci siano svariati modelli, è più semplice di quello che si possa pensare anzi, una volta capito il meccanismo non sarà nemmeno più necessario consultare il libretto delle istruzioni. L’unica raccomandazione che non dovrà mai essere trascurata è quella di utilizzare esclusivamente pentole e tegami studiati per la cottura in microonde 

Se metti questi cibi nel microonde corri davvero un serio rischio: smetti subito

Esattamente come tutti gli altri elettrodomestici che abbiamo in casa, anche usare il microonde in modo inappropriato può comportare dei rischi anche abbastanza gravi. Le principali cause sono dovute all’utilizzo di oggetti non adatti al microonde, come ad esempio l’alluminio e alcuni tipi di plastica, che reagendo possono provocare dei veri e propri incendi. Oltre a questo, però, c’è da sapere che non tutti i cibi possono essere riscaldati al suo interno e che alcuni sarebbero completamente da evitare.

cibi da non riscaldare nel microonde
Non usare il microonde per riscaldare questi cibi – (Intaste.it)

  

Anche se può sembrare una banalità, in realtà alcuni alimenti non permettono questo tipo di cottura. Ignorando questa cosa, quello che si andrà ad ottenere saranno cibi senza sapore, perdendo la loro consistenza tipica che li rende deliziosi. Ecco perché stiamo per mostrarvi una piccola black-list in cui sono indicati i 5 alimenti da non riscaldare mai nel microonde. Scopriamola subito: 

  1. Pasta: è inutile scherzarci su, la pasta non deve mai essere riscaldata nel microonde sia perché basteranno pochi secondi per farla diventare un mappazzone (come direbbe Bruno Barbieri) e poi perché in questo modo, si andrebbe completamente a slegare con il condimento. Meglio usare una bella padella calda e con un filo d’olio, sarà come appena fatta; 
  2. Pizza: stesso discorso della pasta, riscaldarla nel microonde la farò diventare molle e senza sapore. In questo caso il forno o al massimo la friggitrice ad aria saranno le soluzioni migliori; 
  3. Patatine fritte: se proprio dobbiamo peccare, le patatine si devono mangiare fritte e appena fatte, se avanzano di certo riscaldarle nel microonde non è una buona idea; 
  4. Pollo fritto: la sua croccantezza è senza dubbio la caratteristica principale di questo secondo sfizioso, il microonde non farò altro che renderlo asciutto e molliccio. Anche in questo caso la padella o il forno garantiranno sapore e croccantezza; 
  5. Carne: se abbiamo intenzione di mangiare una soletta per le scarpe allora il microonde è la soluzione ideale, in caso contrario, mai mettere la carne al suo interno, soprattutto se dobbiamo scongelarla, in questo caso mettiamo a rischio anche la salute oltre che al sapore.   Evitando questi piccoli errori, usare il microonde sarà una grandissima comodità.