Pasta e fagioli alla napoletana, l’ingrediente dello chef Cannavacciuolo che non può mancare per renderla cremosa e ricca

Pasta e fagioli alla napoletana, buona come la fa Antonino Cannavacciuolo: ecco finalmente svelato l’ingrediente segreto dello chef!

La pasta e fagioli è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria italiana. Da nord a Sud è una ricetta apprezzatissima, che vanta un’infinità di rivisitazioni a seconda della regione d’origine.

pasta e fagioli, ricetta Cannavacciuolo
La ricetta della pasta e fagioli di Cannavacciuolo: l’ingrediente segreto dello chef – (Intaste.it)

Particolarmente nota è senza dubbi la versione alla napoletana,super cremosa e saporita. Se, però, volete preparare una pasta e fagioli buona come mai prima d’ora dovete assolutamente seguire i consigli dello chef Antonino Cannavacciolo. Ecco qual è il suo ingrediente segreto.

Pasta e fagioli alla napoletana: l’ingrediente dello chef Cannavacciuolo

Cosa c’è di più buono di una bella pasta e fagioli? Semplice: la pasta e fagioli alla napoletana dello chef Antonino Cannavacciuolo. Grazie al suo ingrediente segreto, infatti, è possibile portare in tavola un primo piatto ricco, cremoso e soprattutto saporito. Siete curiosi di sapere di che cosa si tratta? Allora continuate subito a leggere il nostro articolo e provate a replicare la ricetta dello chef a casa vostra. Per prima cosa, vi dovrete procurare i seguenti ingredienti:

pasta e fagioli, ricetta Cannavacciuolo
La versione napoletana della pasta e fagioli – intaste.it
  • 200 grammi di pasta corta;
  • 200 grammi di fagioli secchi;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla bianca;
  • 50 grammi di lardo tritato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 carota;
  • prezzemolo;
  • peperoncino;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale;
  • 1 foglia di alloro;
  • pepe;
  • olio aromatizzato all’aglio.

Preparazione

  1. Come di sicuro vi sarete accorti dalla lista della spesa, l’ingrediente segreto dello chef Cannavacciuolo che non può proprio mancare all’interno della sua pasta e fagioli è il lardo tritato. Inoltre, per dare un ulteriore tocco in più al piatto procuratevi anche l’olio aromatizzato all’aglio. Ma facciamo subito un passo indietro e procediamo con ordine.
  2. Dopo aver lasciato i fagioli in ammollo per almeno 12 ore, fateli cuocere in una casseruola con l’aggiunta di una carota, una cipolla, una costa di sedano e una foglia di alloro tritati grossolanamente.
  3. Dopodiché, scolateli filtrando l’acqua di cottura e, a parte, fate rosolare una padella con dell’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e del peperoncino.
  4. Dopo qualche istante, unite anche i fagioli ed aggiungete l’acqua di cottura fino a coprirli per bene. Una volta raggiunto il punto di bollore, buttate la pasta e fate cuocere continuando a mescolare.
  5. Non appena la pasta sarà al dente, toglietela dal fuoco ed unite il lardo tritato, il prezzemolo, il sale, il pepe ed un filo d’olio all’aglio.
  6. Lasciate, quindi, riposare la vostra pasta e fagioli per qualche minuto e preparatevi a servire in una fondina. Il risultato finale sarà a dir poco spettacolare!