Scommetto che non hai mai provato le ‘Pennette alla Bersagliera’: sapore deciso ed inimitabile

In questa versione le pennette alla Bersagliera saranno ancora più golose: la ricetta per un primo piatto facile e veloce. 

L’ora di pranzo o di cena non sempre è un momento piacevole per tutti, soprattutto per chi dovrà dedicarsi alla preparazione e come sempre non avrà le idee chiare su cosa portare in tavola. Proprio per questo e sempre più spesso, si andranno a proporre sempre le stesse cose o si opterà per piatti veloci, che, seppur buoni a lungo andare possono anche stufare.

ricetta pennette alla Bersagliera
Pennette alla Bersagliera: un primo piatto facile e veloce – (Intaste.it)

In molti pensano che per realizzare qualcosa di buono e di gustoso, sia per forza necessario utilizzare ingredienti sofisticati o fare chissà quali abbinamenti particolari. In realtà non è affatto così, perché più andremo a preparare piatti semplici e ad usare ingredienti economici, proprio come quelli della nostra cucina tradizionale, e più questi saranno saporiti e ricchi di sapore.

In poche mosse potrai portare in tavola primi piatti veloci e che solo a guardali fanno venire l’acquolina in bocca, come le penne alla Bersagliera, il piatto che vogliamo insegnarvi oggi! 

Pennette alla Bersagliera: la rivisitazione di un grande classico che ti farà gustare una vera specialità

Pennette al pomodoro fresco, pasta e fagioli o ancora gli spaghetti alla carbonara, sono solo alcuni dei grandi classici della nostra cucina, che, con l’unione di pochi e semplici ingredienti ti permettono di portare in tavola piatti saporiti, facili e veloci.

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Una rivisitazione di un grande classico ricco di sapore – (Intaste.it)

Proprio per questo oggi, vogliamo mostrati una ricetta che si prepara sena alcuna fatica in pochissimi minuti: le pennette alla Bersagliera. Questo primo piatto che nasce come rivisitazione, con concentrato di pomodoro, degli spaghetti aglio, nella versione di oggi sarà ancora più ricca e golosa. 

Per la preparazione di questo gustoso primo piatto ti servirà:

  • 400 g di pennette 
  • 600 g di passata di pomodoro 
  • 150 g di salame tipo Milano 
  • 150 g di provolone dolce 
  • 60 g di parmigiano 
  • Vino bianco 
  • Olio 
  • Sale 

Procedimento: 

  1. In una padella versare un filo d’olio e aggiungere le cipolle tritate a fettine sottili; 
  2. Lasciare appassire per qualche minuto; 
  3. Unire quindi il salame tagliato a tocchetti; 
  4. Non appena inizierà a tostare, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco; 
  5. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti; 
  6. Unire qualche pezzetto di provolone tagliato a cubetti; 
  7. Nel mentre cuocere la pasta e scolarla leggermente al dente; 
  8. In una padella versare 2-3 mestoli di sugo, aggiungere la pasta e proseguire la cottura aggiungendo man mano altro condimento; 
  9. Una volta pronta mantecare con altro provolone, parmigiano e mescolare; 
  10. Ed ecco che le pennette alla Bersagliera sono pronte per essere servite e gustate. 

Piccolo consiglio extra: questa versione della pasta alla Bersagliera può essere anche passata in forno. Crea uno strato finale di sugo, aggiungi pecorino, parmigiano ed inforna a 200 gradi fin quando non si sarà formate una deliziosa crosticina!