Non metterli mai nel congelatore, se lo fai sbagli di grosso: i casalinghi non lo sanno, ma è un errore gravissimo.
Il congelatore è un elettrodomestico che ha certamente rivoluzionato il nostro modo di conservare il cibo a casa. Sì, perché ancor più del frigorifero ci permette di avere sempre pronti all’uso diversi alimenti, alcuni dei quali anche già cotti, da portare in tavola all’occorrenza. Insomma, una bella comodità!
Ciò che, però, forse non tutti sanno è che alcuni cibi non possono essere congelati per nessun motivo al mondo. Nemmeno i casalinghi lo sanno, eppure si tratta di un gravissimo errore. Se, quindi, vuoi evitare di andare incontro a brutte sorprese faresti bene a continuare a leggere subito il nostro articolo di oggi. Ciò che stiamo per dirti potrebbe esserti di grande aiuto!
Se sei arrivato fin qui a leggere il nostro articolo di oggi allora vuol dire che anche tu spesso hai qualche dubbio su quelli che siano i cibi che si possono mettere nel congelatore.
Ma niente paura, perché grazie alla nostra breve guida non dovrai più preoccuparti di nulla! Prima, però, di svelare quali sono gli alimenti che non bisogna mai congelare cerchiamo di capire quali sono le considerazioni preliminari da fare in questi casi.
Forse non tutti lo sanno, ma l’eccessiva presenza di acqua e di grasso all’interno di una pietanza potrebbe rendere pericoloso il processo di congelamento. Sì, perché più ce n’è e meno i cibi si conservano nel tempo. Inoltre, al momento dello scongelamento essi cambierebbero anche sapore e consistenza. Ma ora bando alle ciance e vediamo nel dettaglio quali alimenti non bisogna mettere nel freezer:
Facciamo, infine, un discorso a parte per il pesce. Esso si può mettere nel freezer, l’importante però è che venga prima pulito e trattato correttamente. Per quanto riguarda invece gli insaccati per la conservazione a lungo termine è preferibile ricorrere al sottovuoto. Se vuoi sapere invece come scongelare correttamente il cibo ti consigliamo di leggere quest’altro articolo.