Risotto zucchine speck e curcuma: un primo piatto buonissimo che ti stupirà

Sei alla ricerca di un gustoso primo piatto che possa stupire te e i tuoi ospiti? Questo risotto zucchine speck e curcuma è buono da leccarsi i baffi.

Puoi prepararlo a pranzo o a cena, se hai ospiti conquisterà il palato di tutti. Il risotto zucchine, speck e curcuma è davvero buonissimo e si prepara con estrema facilità.

ricetta risotto zucchine e speck
Prova questo risotto alle zucchine, mai provato prima! – intaste.it

Per preparare questo gustoso primo piatto non servono grandi abilità culinarie, dovrai solamente seguire bene il procedimento per portare in tavola uno squisito manicaretto. La ricetta infatti è molto semplice, proprio alla portata di tutti, il risultato finale però ti stupirà e non poco.

Ottimo da preparare per il pranzo della domenica o in qualsiasi altro giorno della settimana se hai voglia di piatto sfizioso e appetitoso. Il risotto con zucchine speck e curcuma è una vera bontà.

Ecco come si prepara un ottimo risotto con zucchine, speck e curcuma

Questa sfiziosa e saporita ricetta è stata pubblicata sul profilo Instagram @_buonidea_ e ha fatto venire subito l’acquolina in bocca a tutti. Questo primo piatto è una vera squisitezza, anche tu devi assolutamente provarlo, te ne innamorerai al primo assaggio.

ricetta risotto zucchine e speck
Risotto zucchine speck e curcuma, ecco la ricetta (Screenshot video Instagram @_buonidea_) -intaste.it

Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare uno squisito risotto zucchine speck e curcuma:

Per il brodo vegetale:

  • 1,5 L di acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale grosso q.b.
  •  1 costa di sedano

Per il risotto:

  • 350 gr di riso per risotti
  • 140 gr di speck in stick
  • 200 gr di  zucchine
  • ½ cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 ml vino bianco
  • sale q.b.
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di curcuma

Procedimento:

  1. Per iniziare prepara il brodo vegetaleversando all’interno di una pentola l’acqua, la carota, il sedano, la cipolla, il sale grosso e porta il tutto a ebollizione.
  2. In una padella metti poi un po’ di olio extravergine di oliva e fai soffriggere la cipolla tagliata finemente, mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto aggiungi il riso,fallo tostare bene per poi unire lo speck.
  3. Sfuma con il vino bianco facendo evaporare perfettamente l’alcol. Aggiungi ora qualche mestolo di brodo vegetale, aggiungendone altro quando si sarà asciugato e  fin quando il riso non sarà cotto, ci vorranno 15 minuti circa.
  4. Versa in padella anche le zucchine tagliate a dadini e mescola bene per incorporale al resto degli ingredienti mentre continui ad aggiungere il brodo.
  5. A pochi minuti dalla cottura sciogli un cucchiaio di curcuma in un mestolo di brodo e distribuiscilo sul risotto in modo uniforme.

     

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  6. A questo punto, spegni la fiamma e manteca il risotto con il formaggio grattugiato, impiatta e aggiungine un’altra spolverata.
  7. Gusta questo strepitoso risotto con zucchine, speck e curcuma con i tuoi ospiti e vedrai che farai un figurone, con la sua squisita bontà farà impazzire tutti.