Rotolo di Pasqua, farcito così è una bomba: farai felici tutti con pochi euro

Facile, economico e buono da leccarsi i baffi, questo rotolo di Pasqua farcito è davvero saporito e piacerà proprio a tutti.

Mancano pochi a giorni a Pasqua, hai già pensato al menù? Questa ricetta è super saporita e ti farà fare un figurone, si prepara in poco tempo ed è economica. Si tratta del rotolo di Pasqua farcito, servilo come antipasto e farai impazzire tutti.

ricetta Rotolo di Pasqua farcito
Rotolo di pasta sfoglia farcito, ecco un antipasto sfizioso per Pasqua -intaste.it

Tantissimi sono i deliziosi manicaretti che si possono preparare in occasione del periodo pasquale, con questo saporito antipasto stupirai proprio tutti. Il procedimento per prepararlo in casa è semplicissimo e non impiegherai molto tempo, inoltre spenderai solo pochi euro per realizzarlo.

Con il suo invitante aspetto e il suo profumino, il rotolo di Pasqua farcito farà venire a tutti l’acquolina in bocca, devi assolutamente provarlo! Ma di cosa avremo bisogno?

Gustoso e super sfizioso, ecco come si prepara il rotolo di Pasqua farcito

Una ricetta davvero semplice, veloce e assolutamente poco dispendiosa per portare in tavola uno sfizioso ed invitante antipasto. Provala anche tu e vedrai che farai un figurone, i tuoi commensali ne andranno matti.

ricetta Rotolo di Pasqua farcito
Rotolo ripieno di ricotta e spinaci, una bontà pronta in 5 minuti -intaste.it

Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare un buonissimo rotolo di Pasqua farcito:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 gr di ricotta
  • 350 gr di spinaci
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 uova sode
  • 1 albume
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di cannella in polvere
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento:

  1. Per iniziare pulisci e lava accuratamente gli spinaci freschi. In un’ampia padella fai soffriggere la cipolla con un po’ d’olio extravergine di oliva e non appena sarà diventata dorata aggiungi gli spinaci a falli appassire.
  2. Insaporisci gli spinaci con un po’ di sale e non appena sono cotti spegni la fiamma e trasferiscili in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso. Fatto ciò, strizzali per rimuovere i residui di liquido e tritali con un coltello finemente.
  3. Versa poi la ricotta in una scodella e lavorala con un cucchiaio fin quando non avrai ottenuto una consistenza cremosa. Unisci un pizzico di cannella, l’albume d’uovo, un pizzico di sale e mescola bene per far amalgamare gli ingredienti tra loro.
  4. Al composto incorpora anche gli spinaci, il parmigiano grattugiato e mescola ancora un po’, dovrai ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  5. Stendi ora la pasta sfoglia su una teglia utilizzando il foglio di carta forno che si trova in dotazione e spalma sulla superficie il saporito ripieno di ricotta e spinaci. Aggiungi anche le uova sode tagliate a fettine e arrotola la pasta su se stessa.
  6. Cuoci il rotolo di pasta sfoglia con ricotta e spinaciin forno preriscaldato per 35 minuti a 190 gradi, dovrà risultare ben dorato.
  7. Non appena è pronto fallo intiepidire un po’, dopodiché tagliato a fettine e gustalo con i tuoi ospiti, il rotolo di Pasqua farcito conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!