Il sugo ti è venuto troppo liquido? Ecco il segreto per addensarlo in un attimo

Può capitare di sbagliare in cucina! Il sugo è troppo liquido? Non disperare: ecco un segreto furbissimo per addensarlo in men che non si dica

Quando prepariamo un sugo vogliamo che sia, ovviamente, perfetto. Cremoso al punto giusto, vellutato, saporito. A volte, però, può capitare di sbagliare, soprattutto in cucina: siamo umani, non infallibili. Il tuo è venuto troppo liquido? Non disperare! Abbiamo per te un segreto geniale che ti aiuterà ad addensarlo in men che non si dica: prova questo trucco e ti semplifichi la vita!

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Come addensare un sugo liquido: rimedio geniale – (intaste.it)

Che si tratti di quello di pomodoro, di besciamella o di qualunque altro, c’è sempre un modo per rimediare. Molti pensano, invece, di aver ormai rovinato la ricetta e di dover ricominciare tutto da capo. Ti dimostreremo che non è affatto così: segui i passaggi che ti andiamo a spiegare e risolverai in un lampo.

Il segreto da conoscere: così puoi rimediare ad un sugo troppo liquido!

Ovviamente, se la consistenza non è quella giusta, il risultato finale sarà un disastro. Il nostro piatto sarà quasi “annacquato” e i sapori tenderanno a disperdersi. Possiamo evitarlo? Certo che sì, servendoci di un ingrediente che probabilmente avete in dispensa. Scopriamo come riuscirci in poche mosse: più semplice a dirsi che a farsi!

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Usa questo ingrediente per addensare il sugo quando è troppo liquido – (intaste.it)

Ciò che vi occorre è del semplice amido di mais. Sì, proprio quello che a volte usate al posto della farina o che, per l’appunto, è l’ideale per creme e simili. Ma come possiamo aggiungerlo al sugo così da riequilibrarne la consistenza? Ve lo spieghiamo subito. Per prima cosa ci occorre dell’acqua calda, un mezzo bicchiere andrà benissimo. Al suo interno dovremo riversare un cucchiaino, setacciato, di amido.

A questo punto lasciamo sciogliere per bene, non dovranno esserci grumi. Fatto questo, andiamo ad accorpare il composto al nostro sugo in cottura. Mescoliamo per bene, affinché sia del tutto assorbito. Ora dobbiamo dare il tempo all’amido di agire e, di conseguenza, andare ad addensare il sugo. In questa fase è importante tenere la fiamma molto bassa e ricordarsi di rimescolare spesso. Nel giro di una decina di minuti il problema sarà risolto!

Se vi state preoccupando per il sapore del vostro piatto, non c’è niente da temere: l’amido non andrà in alcun modo ad alterare il gusto, servirà solo come addensante. Un trucchetto furbissimo, non c’è dubbio!