E’ sempre mezzogiorno, stanno tutti impazzendo per la ricetta dell’uovo di frutta: provate anche voi

Perfetto per il pranzo di Pasqua, l’uovo di frutta è davvero bellissimo e super goloso, i vostri commensali ne andranno subito matti!

La Pasqua è ormai alle porte, avete già deciso quale delizioso dessert portare in tavola durante il pranzo con amici e familiari? Nei giorni scorsi a È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno, Natalia Cattelani ha realizzato un bellissimo uovo di frutta che ha fatto impazzire tutti.

ricetta uovo di pasqua alla frutta
Un uovo diverso dal solito, è speciale! (Foto interna Instagram @sempremezzogiornorai) – intaste.it

Si tratta di una ricetta davvero semplice da realizzare e non richiede né troppo tempo né troppi ingredienti. Tutti i passaggi sono molto facili, seguendo il procedimento il risultato sarà strepitoso. Oltre che delizioso, l’uovo di frutta è un dolce molto bello da vedere, diverso dai tipici e soliti dessert di Pasqua. Non appena lo porterete in tavola piacerà sicuramente a tutti.

Ecco come si preparare l’uovo di frutta, questo dolce pazzesco conquisterà il palato di tutti

Questa strepitosa ricetta è stata pubblicata sul profilo Instagram @sempremezzogiornorai e ha fatto venire subito l’acquolina in bocca a tutti. Provatela anche voi e vedrete che vi farà fare un figurone, è una vera bontà.

ricetta uovo di pasqua alla frutta
Uovo di frutta, ecco come si prepara (Screenshot video Raiplay) -intaste.it

Questi sono gli ingredienti che vi servono per preparare un buonissimo uovo di frutta:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 1 albume
  • 50 g di zucchero

Per la crema al cioccolato bianco:

  • 600 ml di latte
  • 5 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 60 gr di amido di mais
  • la scorza grattugiata di un limone

Per decorare:

  • 200 gr di fragole
  • 2 mandarini
  • 3 kiwi
  • 5 fette di ananas
  • 100 g di mirtilli
  • 1 cucchiaio di confettura chiara, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua per lucidare

Procedimento:

  1. Per iniziare preparate la crema al cioccolato bianco. Mentre fate scaldare il latte, mescolate con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi l’amido di mais e la scorza grattugiata del limone.
  2. Versate il composto ottenuto nel latte caldo, non appena sfiorerà il bollore spegni la fiamma e unisci il cioccolato bianco tritato. Riportate poi sul fuoco e mescolate fin quando non avrete ottenuto una crema densa e liscia.
  3. Mettete la crema al cioccolato in una scodella, copritela a contatto con la pellicola trasparente e fatela raffreddare.
  4. Intanto, srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con l’albume, dopodiché adagiate sopra l’altro rotolo facendolo ben aderire e ritagliate la sagoma di un uovo.
  5. Bucherellate ora la sfoglia e spennellatela con l’albume, aggiungete un’abbondante spolverata di zucchero e trasferitela su una placca da forno. Coprite l’uovo con un foglio di carta forno e posiziona sopra un’altra teglia che lo presserà durante la cottura.
  6. A questo punto cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 200 gradi, deve risultare ben dorato.
  7. Sulla superficie della sfoglia realizzare uno strato di ciuffetti di crema, distribuite poi la frutta tagliata a spicchi o a dadini e spennellatela con la gelatina per lucidarla, questo passaggio non la farà annerire. L’uovo di frutta è quindi pronto per essere gustato ed è una vera squisitezza! Buon appetito.