Guarda come fila! La torta salata di patate è buona ed economica: fai felici tutti

Zero idee per cena? Allora prova subito questa gustosa torta salata di patate e porterai in tavola una vera specialità: facile ed economica.

Molto spesso, quando arrivi quasi a fine giornata dopo aver passato ore intere ad occuparti della casa, dei bambini o magari sei appena rientrata dal lavoro, l’idea di metterti ai fornelli per preparare la cena di certo non è quella più elettrizzante. Desideri solo riposare, ma sai che non è possibile e devi comunque riuscire a preparare qualcosa.

ricetta torta salata con patate
Con questa torta salata sarà una cena strepitosa – (Intaste.t)

Per questo il più delle volte opterai per le solite ricette, che però diciamoci la verità, alla lunga hanno stufato anche te. L’alternativa sarebbe cibo d’asporto, ma oltre a non essere una scelta salutare non è nemmeno la più economica. Allora cosa fare in questi casi? La risposta oggi te la diamo noi di Intaste.it, svelandoti una gustosa ricetta da preparare senza alcuna difficoltà e che ti farà portare in tavola una vera specialità.

Per la tua cena di stasera prova questa torta salata di patate e sarà una vera festa del gusto

Se hai voglia di provare qualcosa di appetitoso, ma che al tempo stesso non ti faccia perdere ore ed ore in cucina, questa torta salata con patate è la soluzione a tutti i tuoi problemi. Il procedimento è semplicissimo e senza alcuna fatica vedrai che risultato riuscirai ad ottenere. Allora non perdiamo altro tempo e scopriamo subito ingredienti e preparazione.

ricetta torta salata con patate
Le patate dovranno essere lavate e bollite – (Intaste.it)

Per realizzare la torta salata con patate ecco di cosa avrai bisogno:

  • 1,2 kg di patate
  • 250 g di scamorza
  • 125 g di mozzarella
  • 100 g di farina
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • Noce moscata
  • Basilico
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa lessa le patate (questa operazione potrai farla anche in anticipo);
  2. Non appena le patate saranno cotte, elimina la buccia e passale con lo schiacciapatate;
  3. Aggiungi quindi le uova, il burro, il sale, il parmigiano, la noce moscata e mescola fino ad ottenere un composto sodo e uniforme;
  4. A questo punto unisci la farina e lascia incorporare delicatamente;
  5. Non appena avrai ottenuto un panetto sodo e non appiccicoso preleva 2/3 dell’impasto e stendilo all’interno di uno stampo da 24 centimetri, imburrato e spolverizzato con il pangrattato;
  6. Sistemalo per bene arrivando fino sopra i bordi;
  7. Ora farciscilo con il prosciutto cotto a fettine e poi con i formaggi tagliati a cubetti;
  8. Con il restante impasto creare le classiche strisce da crostata;
  9. Cuoci in forno statico preriscaldo a 180 gradi per 45 minuti;
  10. Una volta cotta, lasciare leggermente intiepidire e servire.

Ed ecco che la tua cena è pronta per essere gustata!