Questa non è la solita crostata di fragole: preparala così e sarà freschissima | Fa faville nel weekend

Altro che la solita crostata di fragole, in questa versione è fresca e golosissima: preparala così e farà faville in tavola!

La bella stagione sta arrivando e con essa sono tante le specialità che stanno facendo capolino sulle nostre tavole. Fra queste, non possiamo non pensare alle deliziose fragole che a partire dalla tarda primavera fanno da protagoniste sulle nostre tavole.

crostata di fragole ricetta
Crostata di fragole golosa e freschissima: la ricetta – (intaste.it)

Uno dei frutti più golosi della stagione che si presta benissimo alla preparazione delle golosità più disparate. Come non pensare ad una deliziosa crostata con crema e fragole? Ma questa volta la prepariamo in una versione ancora più fresca, ideale da portare in tavola in queste giornate di primavera: il suggerimento arriva direttamente dal web, curiosi di scoprire la ricetta?

La crostata di fragole è ancora più fresca e golosa in questa versione: così è imbattibile

Un giro sul web ci fa subito venire l’appetito, se poi ci imbattiamo nel profilo di @mammachepiatti restiamo estasiati dalle bontà che ci propone. A conquistarci è stata però questa golosa crostata di fragole con una frolla aromatizzata al limone che dona immediatamente freschezza ed una crema chantilly che ospita un letto di fragole…insomma, non vediamo l’ora di prepararla insieme perché siamo sicuri ci regalerà un’esplosione di gusto davvero unica! Vediamo subito la ricetta:

ricetta crostata fragole
Crostata di fragole: ricetta imperdibile -(intaste.it)

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 200g di Farina
  • 90g di Burro
  • 80g di Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 3g di Lievito
  • Scorza grattugiata di 1 limone bio

Ingredienti per la crema chantilly:

  • 3 Tuorli
  • 70g di Zucchero
  • 20g di Amido di Mais
  • 250ml di Latte
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 125ml di Panna fresca liquida

Ingredienti per la decorazione:

  • 500g di Fragole
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio

Preparazione

  • Prepariamo la pasta frolla lavorando il burro tagliato a cubetti insieme allo zucchero. A questo uniamo poi il sale, l’uovo e lavoriamo con un cucchiaio fino a far assorbire completamente quest’ultimo. Dopodiché, uniamo la farina, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
  • Lavoriamo il composto e lo compattiamo con la mani fino ad ottenere un panetto compatto che copriamo con pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Trascorso poi questo tempo, recuperiamo la frolla dal frigo e la stendiamo con un matterello sul piano di lavoro fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di 3/4 mm. La riponiamo in un ring (anello forato adatto alla cottura per frolla) e ne bucherelliamo il fondo. Inforniamo la frolla e lasciamo cuocere a 170° per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo la crema. In un pentolino uniamo il latte e lo aromatizziamo con la buccia di limone. Attendiamo che sfiori il bollore e nel frattempo in una ciotolina lavoriamo l’uovo con lo zucchero e l’amido setacciato per non formare grumi. Appena il latte sfiora il bollore, lo versiamo a filo sul composto di uova, mescoliamo e riponiamo nuovamente il tutto nel pentolino. Mescoliamo ed attendiamo che la crema diventi densa. A quel punto sarà pronta ma la lasciamo raffreddare prima di unire la panna per realizzare la crema chantilly.
  • Appena la crema è ben fredda, uniamo la panna montata. Quando la frolla è pronta la sforniamo e la lasciamo intiepidire per poi provvedere a decorarla con la crema, le fragole tagliate a fette e la buccia di limone grattugiata. Et voilà, non resta che gustarla!