Verdure ricche di proteine: ecco quali scegliere

Ci sono alcune verdure che sono più ricche di proteine di altre: scopriamo insieme quali scegliere per la giusta alimentazione!

Le verdure sono alimenti estremamente benefici per la salute che gli esperti consigliano di consumare in maniera regolare. Per poter mantenere l’organismo in salute infatti è fondamentale inserire nel proprio regime alimentare così da beneficiare dei tantissimi nutrienti di cui sono ricche. A tal proposito, bisogna dire che ci sono alcune che sono più ricche di proteine rispetto ad altre e che dunque sia bene sapere quali sono.

Quali sono le verdure con  più proteine
Ci sono verdure che godono della presenza di un maggior numero di proteine – Intaste.it

Le proteine sono fondamentali in quanto presiedono al processo di formazione crescita e sviluppo dei tessuti e delle cellule per questo è fondamentale apportarne la giusta quantità all’organismo. Ciò detto, in questo articolo vi sveliamo quali sono le verdure che contengono quantità di proteine maggiori.

Verdure più ricche di proteine, ecco quali sono

Come già detto, le verdure sono estremamente benefiche per la salute se non altro per via della presenza di proteine in esse contenute. A tal proposito, bisogna dire che ci sono alcune che ne presentano in maggior quantità.

Tra le varie verdure ad alto contenuto proteico, non possono non essere citati gli asparagi. Questi possono essere cucinati in tantissimi modi, arrostiti, alla griglia, soffritti e chi più ne ha più ne metta. Una volta cotto l’alimento in esame presentano 2,4 grammi di proteine per 100 grammi di prodotto perciò vale la pena di inserirli regolarmente all’interno del proprio piano alimentare.

Quali sono le verdure con  più proteine
Le proteine sono fondamentali per il corretto funzionamento dell’organismo – Intaste.it

Poi ancora ci sono gli spinaci che per 100 grammi di prodotto contengono 2,9 grammi di proteine. Nello specifico si tratta di una verdura che si distingue anche per l’elevato contenuto di sali minerali e vitamine. Da citare è anche l’apporto di fibre che rende questo alimento particolarmente indicato nelle persone che soffrono di disturbi a carico dell’apparato digerente. Gli spinaci peraltro si distinguono anche per la loro versatilità che li rende una verdura che può essere consumata in ogni modo. Si possono preparare infatti con un filo d’olio in padella o anche a vapore per realizzare dei piatti leggeri e salutari.

Da citare è anche il contenuto di proteine nell’erba medica. In particolare, è possibile beneficiare di 4 grammi di proteine per 100 grammi di prodotto. Nello specifico si tratta di un alimento in grado di abbassare anche i livelli di colesterolo nel sangue per via dell’elevato contenuto di lipidi. Di conseguenza, gli esperti consigliano di consumarla regolarmente al fine di beneficiare dei suoi enormi effetti positivi sull’organismo. Essi sono dovuti anche alla presenza di sali minerali importantissimi come ad esempio il fosforo, il magnesio, lo zinco e il ferro. Da non sottovalutare, infine, è anche la presenza di vitamina C e K.