Fragole che passione, trasformale in un dessert al cucchiaio velocissimo e di grande effetto

Nel pieno della loro stagione come non preparare un delizioso dessert al cucchiaio con le nostre amatissime fragole? Buono da impazzire!

La primavera ci porta in tavola bontà uniche da combinare insieme ad altri ingredienti per gustare piatti dai sapori inimitabili. A conquistarci ogni volta in questa stagione sono proprio loro, le nostre amatissime fragole.

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Un dessert con le fragole che ti farà impazzire: la ricetta imperdibile (intaste.it )

Protagoniste sulle nostre tavole, ideali da gustare in una fresca macedonia, ma non solo. Queste infatti possono diventare l’ingrediente principale di golosissimi dessert pronti da gustare!

Questa volta te ne faccio preparare uno buono da leccarsi i baffi. Fresco e senza cottura, il dessert al cucchiaio alle fragole è una vera tentazione da non lasciarsi sfuggire. Come si prepara? Ti svelo la lista degli ingredienti: allaccia il grembiule e corri a prepararlo!

Dessert con le fragole velocissimo: fresco e cremoso, farà impazzire tutti!

Come dire di no ad un dolce con le fragole? Amatissime in questa stagione, non si rinuncia ad una porzione di crostata con crema e fragole, vero? Buona da perderci la testa. Ma questa volta ti faccio preparare un dessert che non ha nemmeno bisogno della cottura. Un dolce al cucchiaio così buono che ti farà prendere per la gola chiunque tu voglia! Vediamo subito la ricetta completa.

dessert fragole
Dessert con le fragole imperdibile (intaste.it)

Possiamo scegliere di preparare delle piccole mono porzioni oppure per comodità possiamo realizzare una torta fredda di dimensioni più grandi unendo il tutto all’interno di una grande pirofila. Ad ognuno la sua scelta.

Ingredienti

  • 300 g di Fragole
  • 10 Savoiardi
  • 150 g di Burro
  • 250 g di Ricotta
  • 100 g di Zucchero a velo
  • Essenza di vaniglia
  • 200 g di Mascarpone
  • Zucchero a velo
  • Pepite di cioccolato bianco

Preparazione

  • Mettiamo all’interno di un mixer i savoiardi che tritiamo fino ad ottenere una farina. A questi aggiungiamo il burro fuso ed amalgamiamo il tutto mescolando con un cucchiaio. Dopodiché, creiamo la base del nostro dessert schiacciandola con il cucchiaio all’interno di uno stampo o all’interno di piccoli bicchieri se intendiamo portare in tavola delle monoporzioni. Riponiamo le basi in freezer e lasciamo rassodare per 20 minuti
  • Nel frattempo prepariamo la crema. Setacciamo la ricotta e la teniamo da parte. Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo ed uniamo la vaniglia. Amalgamiamo fino ad ottenere una crema al mascarpone liscia e senza grumi ed a questo uniamo poi la ricotta. Mescoliamo per ottenere una crema omogenea
  • Passiamo adesso alle fragole. Le laviamo per bene. Per eliminare ogni batterio presente al suo interno le laviamo in una soluzione a base di acqua ed aceto, le risciacquiamo e provvediamo poi a tagliarle una parte a cubetti che andiamo ad aggiungere nella crema ed un’altra parte la tagliamo invece in fette e che utilizzeremo per guarnire il dessert
  • Uniamo le fragole a cubetti nella crema e mescoliamo per amalgamare. A questo punto, recuperiamo le basi del dessert e riponiamo su di esse la nostra farcia. Decoriamo in superfice con le fragole in fette ed uniamo le scaglie di cioccolato bianco
  • Facciamo riposare in frigo per un paio d’ore, dopodiché non dovremo fare altro che gustare!