I ceci si possono cucinare in molti modi diversi, alcuni davvero sfiziosi e appetitosi come questa fantastica ricetta, provala subito.
Se non hai mani mangiato i ceci in questo modo devi assolutamente farlo perché non sai proprio cosa ti perdi. La ricetta è molto semplice, infatti non è necessario essere ‘bravi in cucina’ per ottenere un risultato strepitoso, il procedimento è un gioco da ragazzi.
![Ricetta semplicissima ceci](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/03/Ceci-dentro-ciotola-di-legno-29042023-intaste.it_.jpg)
Seguendo le semplici indicazioni riportate nei paragrafi successivi porterai in tavola un piatto da paura, nessuno riuscirà a resistere. Si tratta delle polpette di ceci, super saporite ed invitanti faranno venire l’acquolina in bocca a tutti.
Fatte in questo modo oltre ad essere squisite sono anche leggere, potrai infatti concedertele anche se sei a dieta. Dopo averle provate non riuscirai più a smettere di mangiarle, queste fantastiche polpette sono irresistibili.
Polpette di ceci, con questa strepitosa e semplice ricetta conquisterai il palato di tutti, sono una vera squisitezza
Una ricetta molto semplice per preparare un secondo piatto o antipasto saporito e sfizioso, anche i più piccoli apprezzeranno queste buonissime polpette di ceci. In meno di un’ora porterai in tavola un favoloso manicaretto che farà impazzire proprio tutti, in molti faranno anche il bis.
![ricetta ceci polpette](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/03/Polpette-di-ceci-29042023-intaste.it_.jpg)
Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare delle squisite polpette di ceci:
- 400 gr di ceci lessati in scatola
- 2 uova
- 30 gr di farina di frumento
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cipolla tritata
- 30 gr di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa scola bene i ceci dall’acqua di conservazione e versali dentro ad una ciotola. Aggiungi le uova e frulla con un minipimer per ottenere un composto compatto e liscio.
- Al composto aggiungi anche la cipolla tritata finemente e mescola accuratamente con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Insaporisci l’impasto delle polpette con un po’ di sale e una macinata di pepe nero. Unisci il prezzemolo tritato e la farina, dopodiché mescola ancora un po’ con la spatola e poi inizia ad impastare con le mani.
- A questo punto, preleva un po’ di impasto alla volta e fallo girare tra i palmi delle mani per dargli la classica forma delle polpette. Passale poi nel pangrattato e adagiale su una teglia precedentemente oliata o rivestita di carta forno.
- Spennella le polpette di ceci con un po’ di olio extravergine di oliva e cuocile in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, dovranno risultare tutte ben dorate.
- Non appena sono pronte falle intiepidire per qualche minuto e subito dopo gustale con i tuoi ospiti, ne andranno tutti matti. Se avanzano queste deliziose polpette sono ottime anche fredde.