Hai della carne macinata e non vuoi fare le solite polpette? Arrotola tutto così e vedrai che figurone

Ma basta con le solite polpette! Con la carne macinata oggi prepareremo una vera chicca che piacerà a grandi e piccini.

Sì, lo sappiamo, le polpette sono sempre buone, nonché un must have della nostra tradizione gastronomica. Che siano semplici e arrostite, in agrodolce o ancora col sugo, sono sempre super apprezzate, tant’è che specialmente negli ultimi anni sono spopolate anche altre versioni senza carne.

Carne macinata, perfetta per il polpettone ricco
Basta con le solite polpette – Intaste.it

Insomma, non è per nulla inusuale trovare polpette di verdure, di patate, di ricotta e anche di pane raffermo, a dimostrazione del fatto che è proprio la forma rotonda a piacere, a prescindere dal condimento. Ecco perché i bimbi le adorano e quando non sai proprio come far mangiare loro la carne, ti ingegni subito con uova, parmigiano e pangrattato.

Eppure, c’è un altro piatto buonissimo con la carne macinata che non solo piacerà ai più piccoli, ma è perfetto in qualsiasi occasione. Ti basterà, infatti, arrotolare tutto per fare un figurone. Con il polpettone ripieno non sbagli mai e poi è una perfetta ricetta antispreco. Se hai infatti, verdure salumi e formaggi di ogni sorta, tutte, ma proprio tutte concorrono a rendere questo secondo eccezionale. Non ci resta che scoprire insieme la ricetta!

Polpettone ripieno ricco: la carne macinata così avrà tutto un altro sapore!

Per la ricetta di oggi utilizzeremo peperoni, scamorza e patate, ma come detto prima, nulla ti vieta di lasciare spazio al tuo estro creativo per il ripieno.

Ricetta polpettone
Polpettone ripieno buonissimo – Intaste.it

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di riposo: 2-3 ore

Tempo totale: 3 ore circa

Ingredienti:

Per il polpettone

  • 500 grammi di carne macinata magra
  • 1 cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 5 grammi di pepe nero
  • 5 grammi di sale

Per il ripieno

  • 500 grammi di patate
  • 150 grammi di formaggio grattugiato (come la scamorza)
  • 100 grammi di farina
  • 100 grammi di peperone dolce
  • 2 uova
  • 20 ml di olio
  • 20 grammi di prezzemolo tritato
  • 5 grammi di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro polpettone, prendi le patate, sbucciale e grattugiale con una mandolina e adagiale in una pirofila di vetro rettangolare.
  2. Ora prendi la carne e riponila in una terrina insieme all’uovo, il pepe, il sale, la cipolla e mescola tutto con le mani.
  3. A questo punto, stendi il macinato su un foglio di pellicola trasparente per farcirla con il formaggio grattugiato, il peperone e il prezzemolo. Arrotola, richiudi e trasferisci il polpettone in freezer per 3 ore per compattarsi.
  4. Trascorse 3 ore, taglia a fettine il polpettone, poi passa le fettine prima nella farina e dopo nelle uova sbattute con 5 grammi di sale e ricopri con le patate grattugiate.
  5. Ora non ti resta che mettere le fette in forno su una teglia ben oleata per 25 minuti, facendo attenzione a girarle a metà cottura. Sforna, lascia freddare e il tuo polpettone è pronto!