Torta con wafer, cioccolato bianco e cocco: una delizia che non puoi lasciarti scappare

Voglia di dolce e di qualcosa di diverso? Prova questa torta con wafer, cocco e cioccolato bianco e sarà immediatamente amore. 

Ci sono momenti particolari in cui preparare un buon dolce fatto in casa permette di concludere in bellezza un pranzo in famiglia o eventi particolari. La vastità di ricette tra cui poter scegliere, ti permette di poter preparare quelli che più si avvicinano non solo ai tuoi gusti, ma anche alle tue capacità.

torta wafer cocco e cioccolato bianco
Gli iconici cioccolatini trasformati in una deliziosa torta (Intaste.it)

Non bisogna per forza essere degli chef stellati per preparare un buon dolce anzi, basterà davvero poco per poter preparare delle vere prelibatezze. Proprio per questo, oggi abbiamo per te una proposta davvero molto interessante, un dolce ispirato alle famose praline di cioccolato bianco e cocco che trovi in commercio, che sarà il protagonista delle tue serate in famiglia. Facile da preparare, diventerà il tuo cavallo di battaglia a tal punto che tutti vorranno sapere la tua ricetta.

Torta con wafer, cocco e cioccolato bianco: il dessert perfetto per le tue serate d’estate

Cosa c’è di meglio che preparare con le proprie mani un buon dolce che allieti i palati di tutti? In questo modo avrai sempre la certezza della freschezza e della qualità degli ingredienti e saprai sempre cosa porti in tavola. Se vuoi provare qualcosa di diverso, è questa la ricetta che devi seguire: prendi carta e penna e segna tutto quello che ti servirà per questa torta con wafer, cocco e cioccolato bianco.

torta wafer cocco e cioccolato bianco
Il suo sapore sarà una vera delizia (Intaste.it)

Per preparare la torta con wafer, cocco e cioccolato bianco ti servirà:

Per la base

  • 3 dischi di pan di spagna da 24 centimetri
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 120 g di wafer alla vaniglia
  • 250 g di panna fresca
  • 70 g di farina di cocco
  • 80 g di zucchero a velo
  • 50 g mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

Per la bagna al rum

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • Rum

Per guarnire

  • Mandorle a lamelle
  • Cocco grattugiato

Procedimento:

  1. Prima di tutto dedicati alla preparazione della bagna. Metti sul fuoco un pentolino, metti al suo interno acqua e zucchero e porta a bollore. Mescola per far sciogliere lo zucchero, dopodiché sposta dalla fiamma, unisci il rum e rimesta ancora;
  2. In una ciotola metti la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e mescola fino ad ottenere una crema liscia;
  3. Trita i wafer alla vaniglia e aggiungili alla crema;
  4. Trita anche le mandorle a lamelle e uniscile alla crema e fai lo stesso anche con la farina di cocco;
  5. A questo punto non ti resta che sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unisci anche questo alla crema;
  6. Dalla farcia ottenuta preleva 5 cucchiai e mettili a rassodare nel frigo;
  7. In quella rimasta unisci la panna fresca montata e mescola delicatamente per non far smontare il composto;
  8. Prendi ora la bagna e inumidisci il primo disco di pan di spagna;
  9. Crea uno strato di crema, copri con il secondo disco bagnato, altro strato di crema e chiudi con l’ultimo disco di pan di spagna;
  10. Decora l’esterno con la crema rimasta e con una spatola livella per bene;
  11. Infine, aggiungi il cocco grattugiato e con il composto di crema ormai freddo crea delle piccole palline per decorare;
  12. Aggiungi anche le altre mandorle a lamelle ed ecco che la tua torta è pronta.
  13. Metti in frigo per un’ora e poi potrai finalmente gustare la tua torta con cocco, wafer e cioccolato bianco.