Intollerante al lattosio, sorridi! Oggi ti insegno la ricetta del gelato senza latte: facilissima e super golosa

L’estate è spesso sinonimo di gelato. Ma come fare se si è intolleranti al lattosio? Finalmente è arrivata una ricetta adatta!

Con l’arrivo dell’estate, il desiderio di mangiare un gelato fresco ed invitante, è proprio ciò che cerchiamo. In realtà il gelato ormai si mangia in ogni stagione ma sicuramente quello estivo si gusta di più. Purtroppo però non tutti possono mangiarlo in quanto, contenendo latte, è un alimento nocivo per chi è intollerante al lattosio.

Il gelato per intolleranti al lattosio
Come preparare un gelato per intolleranti al lattosio- Intaste.it

C’è da dire che ai giorni nostri, le gelaterie valide, propongono gelati fatti con bevande simili al latte o con latte senza lattosio. Nonostante ciò, oggi vi insegniamo, in questo articolo, come farlo anche in casa, senza latte né gelatiera.

Il gelato per intolleranti al lattosio fatto in casa

Fare il gelato in casa, anche senza avere la gelatiera è una pratica molto semplice e, con alcuni accorgimenti e ingredienti che devono essere di prima qualità, stupirete tutti con un gelato favoloso e cremoso.

Il gelato per intolleranti al lattosio
Gelato fior di latte per intollerante al lattosio- Intaste.it

La ricetta che vi proponiamo è al gusto Fiordilatte. Ecco di cosa avrete bisogno:

  • 300 gr. di latte di soia senza zucchero;
  • 300 grammi di panna di soia;
  • 200 grammi di zucchero semolato.

Dopo aver a portata di mano tutti gli ingredienti indicati, ecco il procedimento da seguire.

Uniamo il tutto e giriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Sistemiamo quanto preparato in un contenitore e lo mettiamo in freezer per almeno tre ore. L’accortezza sta nel girarlo ogni mezz’ora in modo che non si formino blocchi di ghiaccio.

Il secondo gelato che vi proponiamo è il gelato al cioccolato. Per prepararlo servono:

  • 300 grammi di latte di soia (ma anche il latte di cocco ci sta molto bene),
  • 300 ml di panna di soia,
  • 150 grammi di zucchero semolato
  •  cioccolato fuso (decidete voi se al latte o fondente. Nel caso decidiate di farlo con il cioccolato bianco, riducete la quantità di zucchero).

Frullate fino ad avere un composto omogeneo e inserire nel contenitore da porre in freezer per 3 ore, sempre ricordando di girarlo ogni 30 minuti.

Il terzo gelato è alla frutta e precisamente il gelato alla fragola. Ecco come prepararlo:

  • Pulite 300 grammi di fragole e tagliatele a pezzettini;
  • Inserire nel frullatore, insieme un cucchiaio di limone, 200 ml di panna di soia e 80 grammi di zucchero.
  • Frullate l’intero composto e inseritelo in contenitore da mettere in freezer per 3 ore.

Anche questo va girato ogni 30 minuti con un cucchiaio.
Al posto del latte di soia, potete usare latte di riso o latte al cocco, così come per la panna. E’ possibile usare anche latte senza lattosio e panna senza lattosio per un sapore ancora più vero.