Ragù pronto, lo avete mai provato? Altroconsumo ha stilato una classifica dei migliori: “evitate queste marche”

In caso di ospiti, spesso si usa il classico ragù pronto. Ma quale deve essere assolutamente vietato? La lista di Altroconsumo.

E’ capitato a tutti di arrivare a casa tardi, non avere tempo per far da mangiare e optare per un sugo già pronto. Il più gettonato è sicuramente il sugo al ragù di carne che aggiunto alla  pasta è un piatto completo.

I migliori ragù secondo Altroconsumo
La classifica di Altroconsumo sul ragù pronto- Intaste.it

Di Ragù pronti ne esistono tantissimi sugli scaffali dei supermercati ma sappiamo quale è il migliore per qualità? Altroconsumo ha fatto una classifica dei peggiori e migliori ragù sul mercato e in questo articolo ve li elenchiamo. Con 21 marche prese in considerazione, Altroconsumo le ha confrontate ed ha preparato una classifica dei sughi al ragù migliori dei supermercati.

I migliori ragù sul mercato

Un consiglio che si sente di darci è quello di leggere bene le etichette e controllare queste informazioni:

I migliori ragù secondo Altroconsumo
I migliori ragù già pronti- Intaste.it
  • La quantità di carne presente: costituisce l’elemento di pregio per un sugo al ragù e se parliamo di Ragù  Classico alla Bolognese, la ricetta depositata il 17 ottobre 1982 dalla Delegazione dell’Accademia italiana di cucina di Bologna, presso la Camera di Commercio Industria, Artigianato e Agricoltura, la quantità di ragù che deve essere presente è il 25/30% tra carne bovina e suina;
  • Origine dei grassi: se non troviamo la presenza di burro o di olio extra vergine di oliva o ancora, olio di semi di girasole, è possibile che abbiano utilizzato olio di palma o di cocco, meno pregiati;
  • Elementi estranei: evitare di comprare prodotti con amidi vari e farina di grano tenero così come estratto di lievito, vari aromi naturali, zucchero e acidificanti che servono per la conservazione.
  • Un’attenzione particolare al sodio: se in eccesso aumenta i rischi di malattie cardiovascolari e ipertensione.
  • Aspetti nutrizionali: la conta delle calorie è importante ma tra un piatto di pasta al pomodoro ( circa 80 grammi di pasta) ed uno al ragù (circa 90 grammi di pasta) l’apporto calorico in media è tra le 376 kcal della pasta al pomodoro contro le 379 kcal della pasta al ragù.

Altroconsumo nello stilare la classifica ha messo al primo posto il ragù alla Bolognese di Barilla e il ragù alla Bolognese della De Cecco che hanno ricevuto entrambe 80 punti. I peggiori invece sono il sugo di Pomodoro alla Bolognese delle Lidl, Il ragù Star e il ragù gustato di MD.

Validi anche il ragù classico a cottura lenta della Barilla, il Mio Gran Ragù con funghi porcini della Star, il ragù Conad alla Bolognese e di Eurospin, Delizie dal sole sugo al Ragù.

Sono di media qualità invece: Ragù di Vitello top di Esselunga, Sugo alla salsiccia di Barilla, Sugo fresco alla Bolognese di Giovanni Rana etc.

Sono di scarsa qualità, oltre ai nominato sopra, anche: Il Granragù di salsiccia di Star  e Fior Fiore di Coop ragù di carne Chianina.