Insalata di ceci: una bontà fresca e veloce. Perfetta anche per una gita in montagna

L’insalata di ceci è un piatto estivo e fresco davvero delizioso, ecco come fare a prepararlo. 

Ora che è arrivata l’estate si ha la necessità di mangiare piatti freschi e leggeri per affrontare il caldo nel modo migliore. Sono infatti sconsigliati i piatti pesanti che rimangono sullo stomaco quando fa tanto caldo.

Insalata ceci ricetta estiva
Come preparare l’insalata di ceci (intaste.it)

Meglio scegliere piatto come prosciutto e melone, salumi, vitello tonnato e insalate. Per esempio c’è l’insalata di ceci che è davvero squisita e vi farà impazzire. Si prepara molto facilmente ed è una vera goduria.

Anche se può sembrare un piatto semplice e per nulla ricco di sostanza, in realtà contiene tutto quello di cui ha bisogno il vostro corpo per funzionare nel modo migliore.

Come preparare l’insalata di ceci

Per preparare l’insalata di ceci dovete anzi tutto procurarvi tutti gli ingredienti che vi servono. Andiamo allora a scoprire quali sono nel dettagli.

Insalata di ceci preparazione
Ricetta insalata di ceci (intaste.it)

INGREDIENTI 4 PERSONE:

  • 200 gr Peperoni rossi
  • 350 gr Ceci cotti bolliti
  • 120 gr Mozzarella
  • 120 gr Emmenthaò
  • Sale
  • Pomodorini
  • Olive verdi

Per la salsa al basilico:

  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • 30 ml Acqua fredda
  • Paprika affumicata
  • Sale
  • Basilico

PREPARAZIONE:

Come prima cosa, prendere i ceci pre lessati e metterli in una ciotola con pomodorini, olive, peperoni e mozzarella. Creare poi la salsa al basilico aggiungendo nel mixer del basilico, olio evo, acqua fredda e il sale. Frullare bene fino ad ottenere un salsa.

Aggiungere il sale all’insalata e poi aggiungere la salsa al basilico. Ed ecco pronta l’insalata di ceci fresca ed estiva proprio come quello che serve in queste giornate di caldo.

Eventualmente potete preparare anche delle varianti dell’insalata di ceci, come per esempio quella con il tonno, con le cipolle o con le uova. Sta a voi scegliere gli ingredienti da abbinare ai ceci. Anche con i gamberi stanno molto bene.

I ceci hanno molti valori nutrizionali, contengono circa 364 calorie, 6 grammi di grasso, 24 mg di sodio, 875 mg di potassio e 61 g di carboidrati. Inoltre hanno anche molte proteine. Sono fonte di Vitamina C, Ferro, Vitamina B6, Magnesio, Calcio, Vitamina D e Cobalamina.

I ceci sono legumi, vengono dalla pianta erbacea annuale della sottofamiglia Faboidae. Hanno origine in Turchia ma si sono diffusi in tutto il mondo. Sono presenti da 7500 anni. I fattori che rendono questi legumi molto diffusi è la facilità nella coltivazione e anche le proprietà nutrizionali che non sono da poco. Sono affini ai piselli, lenticchie, fagioli, cannellini, lupini e altri. Sono quindi ottimi per la dieta.