Insalate di riso alternative: ci pensa Benedetta Rossi a fornirti 5 idee invitanti e buonissime

Le temperature aumentano in questi mesi estivi e abbiamo sempre bisogno di piatti freschi e leggeri da gustare.

Sicuramente tra i vari piatti che amiamo molto preparare e gustare rientra la classica insalata di riso.

Insalate di riso alternative
Insalate di riso alternative: i consigli di Benedetta Rossi – Intaste.it

Diverse sono le varianti che si preferiscono. Tonno e gamberetti, oppure würstel e formaggio. I vegetariani amano arricchirla con le verdure e i golosi con il tocco della maionese. Ognuno prepara quella che preferisce a seconda dei gusti. Ma attenzione, il riso deve essere quello specifico per le insalate di riso. Al dente e che dopo la cottura mantenga i chicchi ben separati.

I consigli di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi – la famosa blogger, scrittrice e conduttrice televisiva specializzata nella buona cucina –  ci consiglia cinque ricette davvero gustose.

1 – Insalata di riso con wurstel: Dopo avere bollito e scolato il nostro riso, si aggiungono la giardiniera e delle verdure fresche. Si utilizzano zucchine, pomodorini, peperoni, olive nere e funghetti sotto olio. Poi si aggiungono il würstel a rondelle e la provola. Un tocco di olio di oliva, sale e pepe. Ecco a voi un piatto molto colorato e gustoso.

2 – Insalata di riso con gamberetti e salmone: Si parte con il bollire il riso. A parte in padella si cuociono i gamberetti. Separatamente si preparano i piselli. Poi si taglia a pezzetti il salmone affumicato. Si mette il tutto in una ciotola. Si aggiungono maionese e yogurt bianco. Ma anche prezzemolo, sale, pepe, e scorza di limone grattugiata. Si mescola tutto e l’insalata dal sapore di mare è pronta. Le varianti sono con il riso venere e integrale, e se si preferisce dare un tocco orientale, si può utilizzare come condimento la salsa si soia.

3 – Insalata di riso al pesto: Una volta bollito il nostro riso si aggiunge il pesto di basilico. Si utilizzano mozzarelle, pomodorini, melanzane a pezzetti. Al posto della mozzarella si può optare per il formaggio feta oppure un formaggio a piacere. Qualcuno amerebbe aggiungere anche del prosciutto crudo.

Benedetta Rossi e le sue ricette di insalata di riso
Le cinque ricette di insalata di riso proposte da Benedetta Rossi – Instate.it – (Facebook @fattoincasadabenedetta)

4 – Insalata di riso al tonno: Si prepara non solo con il tonno, ma anche con le tante verdure colorate che la stagione estiva ci regala. Peperoni, pomodorini, insalata giardiniera. Si aggiungono anche del mais e olive verdi. Per i golosi, l’aggiunta di due uova sode è il tocco perfetto. Il composto ben mescolato si sposa con il nostro riso precedentemente bollito e scolato. Si può aggiungere una scorzetta di limone e della menta. La maionese non manca per i golosi. Anche il riso venere o integrale sono una variante.

5 – Insalata di riso vegetariana: Un’esplosione di verdure fresche come melanzane, peperoni, piselli, pomodorini, zucchine accompagnano il riso. Si arricchisce il tutto con il mais e le olive nere. Si consiglia, dopo la preparazione, di far ben riposare in frigo la nostra insalata di riso, almeno per un’ora. Condire con basilico fresco e olio d’oliva non deve mai mancare. Aggiungere un cetriolino sottaceto darà un tocco in più. Ma anche i capperi e la scorza di limone grattugiata sono un’alternativa.

In 20 minuti si possono preparare delle ricette davvero gustose per personalizzare un piatto che da sempre trionfa sulle nostre tavole in estate, la tanto amata insalata di riso.