Per un fine pasto perfetto devi provare assolutamente questa ricetta: altro che torta della nonna!

Cerchi una ricetta di fine pasto che possa essere all’altezza della torta della tua amata nonnina? Ebbene, oggi preparerai qualcosa di unico!

Pronta per realizzare una ricetta da leccarsi i baffi? Inutile negare, ma il fine pasto è il vizio di tantissime persone. Diciamo che di solito chi porta avanti una dieta ferrea non sceglie di compiere questo gesto, ma nella maggior parte dei casi, è molto difficile dire di no a delle leccornie del genere. Se vuoi sfidare la tua amata nonnina in una competizione ai fornelli, prepara questa ricetta, tutti ti faranno i complimenti!

Ricetta per fine pasto da leccarsi i baffi
Come stupire gli ospiti i fornelli- Intaste.it

Mangiare è molto più che soddisfare l’appetito, ma è condividere insieme un momento di serenità e pace, e perché no, anche un pizzico di allegria. Per cui se hai invitati a cena, o che si tratti di un pranzo, non puoi non sfoderare una pietanza del genere, perché riceverai soltanto complimenti e sarai tanto soddisfatta.

Come se non bastasse, la ricetta è molto pratica, basta mettere in atto dei trucchetti da vera chef! Te li stiamo per svelare, e avrai un successo a dir poco assicurato!

Ricetta di fine pasto da leccarsi i baffi, che delizia!

Nella maggior parte dei casi le nonne battono tutti proprio perché conoscono dei segreti in cucina che davvero dal solo profumo dei loro piatti sembra che dicano: “Chef spostati!” In questo caso, mostriamo come la preparazione classica, unita a delle piccole accortezze, possa davvero essere una delizia che fa ballare le papille gustative! Ecco la ricetta di fine pasto che stavi aspettando, è originaria del Lazio, quindi non può che essere una vera leccornia!

La miglior ricetta per un fine pasto da re
Come stupire gli ospiti i fornelli- Intaste.it

Hai mai sentito parlare della crostata di ricotta e visciole? Ebbene, si tratta della ricetta di fine pasto che ti farà avere un grande successo con i tuoi ospiti e la nonna. L’unione della pastafrolla calda e friabile, con la crema alla ricotta morbida, e il gusto inconfondibile della confettura di visciole, è una bomba per il palato! Come si prepara? Ecco la lista degli ingredienti per la frolla profumata:

  • 150 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 400 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 2 tuorli
  • cannella in polvere
  • estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di liquore d’anice
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone

Si uniscono tutti gli ingredienti insieme, facendo attenzione a non mettere la farina tutta in una volta. Infatti, è meglio aggiungerla alla fine, proprio come nella lista, e poco alla volta. Questo trucchetto è essenziale, poi si divide l’impasto in due pallette, una da 450 g e l’altra da 330 g. Si stendono con mattarello foderato da carta forno, e si ottengono due dischi, uno da 32 cm e l’altro 26 cm. Vanno lasciati in frigo per mezz’ora, e ora si passa alla crema. Ecco gli ingredienti:

  • 800 g di ricotta di pecora
  • 180 g di zucchero
  • 350 g di visciole

La ricotta si setaccia, in modo che si ammorbidisca, questo è il segreto per la riuscita di una crema pazzesca. Poi unire semplicemente allo zucchero. Prendere i dischi dal frigo, quello più grande adagiarlo alla base della tortiera, bucherellare con la forchetta, e farcire con la confettura di visciole e poi con la crema alla ricotta. La crema livellata va coperta con l’altro disco di pastafrolla, e poi si sigillano i bordi con cura.

Sbattere un uovo con il latte, così da spennellare la superficie, e poi mettere in forno statico a 170° per un’ora. A fine cottura, spolverare con zucchero a velo, et voilà, che ricetta di fine pasto gustosa!