Focaccia olive nere e pomodorini secchi, l’idea sfiziosa per un aperitivo estivo che fa gola a tutti

Questa focaccia con le olive nere e i pomodorini secchi ti farà impazzire fin dal primo morso: se la provi ti innamori!

Sei stufo della solita focaccia? Allora prova questa versione sfiziosa e saporita, perfetta per un aperitivo tra amici e parenti. Basta aggiungere due ingredienti eccezionali ed il risultato finale ti farà impazzire fin dal primo assaggio, provare per credere!

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Focaccia con olive nere e pomodorini secchi: la ricetta perfetta per un aperitivo estivo (Intaste.it)

Con qualche oliva nera e dei pomodorini secchi puoi trasformare una semplice focaccia in un vero capolavoro di gusto.

Questo abbinamento, infatti, andrà a stuzzicare le tue papille gustative e quelle di tutti i tuoi ospiti. Accompagnala con un calice di bollicine o una bella birra fredda e la serata potrà avere inizio! Se, quindi, non stai più nella pelle scopri subito la ricetta nel dettaglio.

Focaccia olive nere e pomodorini secchi: la ricetta perfetta per un aperitivo in compagnia

Se hai intenzione di organizzare un aperitivo fra amici e parenti direttamente a casa tua, ma non vuoi servire i soliti salatini faresti bene a provare questa ricetta super saporita. Vedrai, con la nostra focaccia con olive nere e pomodorini secchi farai un vero figurone davanti a tutti! Ma ora bando alle ciance e vediamo come si prepara.

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Come preparare la focaccia con olive nere e pomodorini secchi (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 220 millilitri di acqua;
  • 10 grammi di sale;
  • 6 grammi di lievito;
  • 30 millilitri di olio extravergine d’oliva;
  • 300 grammi di farina.

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa focaccia con olive nere e pomodorini secchi comincia a versare in una scodella bella grande l’acqua con disciolti all’interno il sale ed il lievito.
  2. Dopodiché, unisci l’olio extravergine d’oliva e la farina ed inizia ad impastare grossolanamente con l’aiuto di un cucchiaio. Quando avrai ottenuto una consistenza piuttosto densa ed appiccicosa, copri tutto con un panno pulito e lascia riposare per 30 minuti circa.
  3. Trascorso il tempo necessario, trasferisci l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continua ad impastare a mano facendo delle pieghe.
  4. Realizza, quindi, un panetto e mettilo a lievitare fino al raddoppio del volume in una teglia unta con dell’olio extravergine d’oliva e sempre coperta con uno strofinaccio.
  5. Quando l’impasto sarà raddoppiato stendilo con le mani esercitando una leggera pressione con le dita dall’interno verso l’esterno.
  6. Pratica come dei lievi fori e cospargi la superficie con una miscela di sale, olio e acqua. Spargi qua e là qualche oliva nera e dei pomodorini secchi tagliati a pezzi ed inforna a 230 gradi per 20 minuti.
  7. Una volta pronta sforna la tua focaccia, tagliala a quadretti e portala in tavola.

Prova anche questa focaccia filante pronta in 15 minuti: la prepari al volo e conquista tutti!