Gelato ipocalorico fatto in casa: veloce, buonissimo e super economico

A bassissimo contenuto calorico, economico ma buonissimo: prepara in casa questo delizioso gelato e lo gusti senza sensi di colpa!

Il caldo si fa decisamente sentire e tutti abbiamo voglia di gustare bontà fresche e deliziose, fra queste non manca di certo una golosissima coppa di gelato. Se solo fosse a basso contenuto calorico!

gelato light
Gelato light fatto in casa, la ricetta semplicissima (intaste.it)

Nel periodo estivo oscilliamo tra la voglia di cedere alle dolci tentazioni e la voglia di tenerci in forma per le nostre vacanze al mare. Cerchiamo così il giusto compromesso. E se preparassimo in casa un gelato light ma allo stesso tempo gustosissimo? Vediamo subito la ricetta completa.

Gelato light home made: la ricetta per prepararlo in casa in modo semplicissimo

Pronto per essere gustato in pochissimi passaggi. Anche senza gelatiera possiamo realizzare in casa un gustosissimo e leggerissimo gelato al cioccolato con l’impiego di pochissimi ingredienti. Economico e light, è l’alternativa ideale per risparmiare e tenersi in forma. Come lo prepariamo? Ecco qui di seguito la ricetta completa.

gelato al cioccolato fatto in casa
Gelato al cioccolato fatto in casa, leggero ed economico (intaste.it)

Ingredienti:

  • 200g di Ricotta
  • 50g di Yogurt al cocco
  • 40g di Farina di cocco
  • 120g di Cioccolato fondente

Preparazione

  • Per prima cosa sgoccioliamo la ricotta per eliminare il siero, dopodiché la uniamo allo yogurt al cocco ed alla farina di cocco. Con una spatola mescoliamo per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo che provvediamo a trasferire all’interno di stampini per gelati su stecco
  • Trasferiamo poco composto alla volta fino a ricoprire l’intero fondo dello stampino, ed al centro di ognuno sistemiamo uno stecco in legno. A questo punto riponiamo in congelatore il tutto per almeno un paio d’ore e lasciamo rassodare
  • Trascorso questo tempo di riposo in freezer, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente che versiamo poi all’interno di un bicchiere dai bordi alti
  • Recuperiamo dal freezer i nostri gelatini e con delicatezza li recuperiamo uno ad uno dall’interno dello stampino. Immergiamo i gelati su stecco all’interno del cioccolato fuso così da creare una copertura di cioccolato
  • Sistemiamo i gelati immersi nel cioccolato su una teglia rivestita di carta forno e riponiamo il tutto nuovamente in frezzer per lasciar asciugare il cioccolato. Facciamo passare almeno un’oretta, dopodiché i nostri gelatini saranno pronti per essere gustati. Freschi, leggeri e golosissimi, saranno la giusta alternativa per gustare un delizioso dessert in queste calde giornate estive: e tu che cosa aspetti a provarli?