Ne basta un pizzico per rendere straordinaria qualsiasi ricetta: fanne scorta, l’estate é perfetta per realizzarlo in casa

Vuoi conservare la polvere di limone e realizzarla in casa? E’ davvero utilissima in cucina, ti sveliamo la ricetta perfetta.

In questo momento possiamo trovare dei limoni super profumati. In commercio ci sono tantissime varietà, come il verdello di Sicilia, oppure il limone di Sorrento o il quattro stagioni.

polvere limone come realizzarla
Ne basta un pizzico per rendere straordinaria qualsiasi ricetta- Intaste.it

Ma oggi ci vogliamo soffermare su di una ricetta particolare, una sorta di insaporitore che ci potrà essere d’aiuto per tutto l’anno. Se ti abbiamo messo curiosità continua con la lettura del nostro articolo.

Polvere di limone: come si realizza?

Come prima cosa diciamo che la polvere di limone è un aroma assolutamente naturale che ci permette di dare quel tocco in più alle nostre ricette, come torte, creme, biscotti o yogurt, ma anche nelle panature!

Ma come viene realizzata? In modo davvero semplicissimo ci occorrerà far essiccare le scorze dei nostri limoni, quindi praticamente a costo zero perché altrimenti le avremmo gettate nell’umido.

polvere limone come realizzarla
Possiamo utilizzarla in tanti modi, anche nei dolci- Intaste.it

Possiamo realizzare la stessa cosa anche con le bucce delle arance, in questo modo avremmo due aromi naturali, differenti, sempre pronti all’uso. Ma iniziamo con la realizzazione.

Come prima cosa dobbiamo lavare con molta attenzione i limoni e poi farli asciugare per bene, possiamo passare anche un panno. Adesso con un coltellino sbucciamo i limoni, mi raccomando non prendiamo la parte bianca, sappiamo tutti che è amara.

Un’ottima idea è il pelapatate! Una volta fatto questo dobbiamo essiccare le nostre bucce, abbiamo due modi:

  • al forno: lasciamole cuocere per due ore ad 80 gradi e ogni tanto andiamo a girarle. Quando sono croccanti, se le tocchiamo, possiamo toglierle.
  • Alla luce del sole: mettiamole su di un foglio di carta assorbente e lasciamole asciugare fuori, magari copriamole con un velo per non far andare gli insetti. In questo caso ci vogliono circa 7 giorni.

Una volta che le nostre scorze sono croccanti prendiamo il nostro frullatore, o il mixer, insomma quello che abbiamo in casa e trasformiamole in polvere di limone. Eccola pronta dopo pochi momenti. Per la conservazione in un barattolo di vetro chiuso per bene può arrivare anche oltre i 12 mesi.

Come vi dicevamo è perfetta per gli impasti dolci o salati, ricordatevi che mezzo cucchiaino è l’equivalente di un limone piccolo. Adesso che conoscete questa idea furbissima potrebbe interessarvi anche una ricetta come i Budini al limone, una vera goduria: sapore fresco e delicato, il fine pasto più gradevole che ci sia

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