Zeppole di verdure, l’idea geniale per gli aperitivi estivi, puoi mangiarle anche in piedi

Rendi unici gli aperitivi con gli amici: prepara queste croccantissime zeppole di verdure e sarà un successo assicurato.

Con l’estate, l’arrivo del caldo e le giornate decisamente più lunghe si sentirà proprio l’esigenza di poter sfruttare al massimo ogni minuto organizzando, laddove possibile, apertivi e cene con amici e parenti. L’occasione perfetta per passare del tempo insieme e raccontare tutto quello accaduto fino ad ora.

zeppole di verdure
Per aperitivi unici devi assolutamente provare le zeppole di verdure (Intaste.it)

Ovviamente, nel momento in cui deciderai di organizzare in casa tua una di queste serate, la prima cosa a cui dovrai pensare è cosa preparare per allietare i tuoi ospiti. Non dovrai per forza portare in tavola chissà quale piatto stellato anzi, più le cose saranno semplici e più avrai la possibilità di poterti godere anche tu la serata senza dover passare troppo tempo in cucina. Ecco perché gli aperitivi sono fra le soluzioni più adatte, ti basterà preparare qualche piccolo sfizio e la compagnia penserà al resto.

Zeppole di verdure: le preparai in pochi minuti e anche l’aperitivo diventerà gourmet

In genere, quando si organizza un aperitivo in casa le tartine sono tra le cose che non mancano mai, così come patatine, noccioline e le immancabili pizzette. Se però vuoi dare un tocco diverso al tuo aperitivo in giardino o in terrazzo, abbiamo per te una ricetta tutta da provare.

Si chiamano zeppole di verdure e le prepari in pochissimi minuti. Saranno così deliziose che finiranno in un lampo.

zeppole di verdure
Potrai provare qualsiasi tipo di verdura tu preferisci (Intaste.it)

Per realizzare queste zeppole di verdure ti servirà:

  • Melanzane
  • Pomodori
  • Peperoncini verdi (friggitelli)
  • Fagiolini

Per la pastella:

  • Farina
  • Acqua gassata ghiacciata
  • Sale
  • Olio di semi per friggere

Procedimento:

  1. Per prima cosa dovrai dedicarti alle verdure, lavale accuratamente tutte ed asciugale;
  2. Adesso passa ai fagiolini eliminando le estremità e quel filamento che c’è sulla loro lunghezza;
  3. Elimina il picciolo dei peperoncini verdi, tagliali nel verso della lunghezza ed elimina i semi;
  4. Le melanzane dovrai spuntarle e poi tagliarle a bastoncini non troppo piccoli;
  5. Anche i pomodori dovrai tagliarli nella stessa forma delle melanzane avendo cura di farle tutte più o meno della stessa grandezza. In questo modo, infatti, la cottura sarà il più uniforme possibile;
  6. Prepara ora la pastella mescolando in parti uguali farina e acqua;
  7. Regola di sale e se ti piace aggiungi del pepe;
  8. Adesso non ti resta che passare le verdure nella pastella;
  9. Prendi una padella, riempila d’olio e non appena sarà diventato bollente metti le verdure pastellate;
  10. Lascia dorare per qualche minuto da entrambi i lati;
  11. Scola le verdure su carta assorbente ed eccole pronte per essere gustate.