Ideale per chi ha poco tempo e ingrediente perfetto per l’estate: 5 motivi per utilizzare più spesso il tonno in scatola

Il tonno in scatola è ideale da consumare in estate: ci sono almeno 5 motivi per cui si dovrebbe introdurre regolarmente nella dieta. Ecco quali sono.

Il tonno in scatola rientra tra gli alimenti più consumati in estate. Sono tanti infatti coloro che decidono di mangiarlo data la sua praticità, sottovalutandone però i benefici. In particolare, risultano essere 5 i motivi principali per cui vale la pena introdurlo regolarmente all’interno della propria dieta.

Tonno in scatola, 5 motivi per cui consumarlo
Il tonno in scatola presenta i medesimi nutrienti del pesce fresco – Intaste.it

In questo articolo, andremo ad approfondire quelle che sono le informazioni relative ad un alimento che si distingue per la sua versatilità in cucina. Sono tante però le persone che non sono a conoscenza dei benefici che l’abitudine di consumare tonno in scatola è in grado di apportare all’organismo.

Tonno in scatola, ecco quali sono tutti i benefici

Il tonno in scatola è un alimento estremamente consumato soprattutto in estate. Esso, infatti, risulta essere la soluzione ideale per tutti coloro che non intendono mettersi ai fornelli per via del caldo. Sicuramente si tratta di un alimento che si distingue per la sua estrema versatilità, ma anche praticità. Ciò detto, esistono in particolare 5 motivi per i quali bisognerebbe mangiare l’alimento in esame regolarmente.

Tonno in scatola, i benefici che non conosci
Il tonno in scatola è ricco di vitamine e sali minerale – Intaste.it

Tanto per cominciare, può essere utile sapere che aiuta a prevenire il tumore al colon retto. In particolare, stando a quanto rivela l’IRCCS, Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri, l’abitudine di consumare pesce in scatola sott’olio due volte alla settimana è estremamente benefica per la salute. Pare infatti che sia in grado ridurre il rischio di insorgenza di tumore al colon-retto del 34 per cento.

Non tutti sanno poi che il tonno in scatola risulta essere più ricco di nutrienti rispetto a quello fresco. In particolare, risulta essere ricco di proteine nobili, vitamine e grassi buoni- Si tratta di sostanze che aiutano a proteggere il cuore e a mantenerlo in salute come anche a rinforzare il sistema immunitario. Il trattamento termico a cui è sottoposto non altera in alcun modo le proprietà dall’alimento, ma tutt’altro.

A differenza di quanto si possa pensare poi anche l’olio extravergine che si trova all’interno del tonno in scatola è molto nutriente. In particolare, si distingue per essere ricco di polifenoli e acidi grassi Omega 3. Si tratta di sostanze estremamente benefiche per la salute che aiutano a prevenire l’invecchiamento precoce delle cellule causato dai radicali liberi. Da citare poi è la presente di una quantità di sale non eccessiva. In una scatoletta di tonno da 80 grammi, infatti si trova contenuta una quantità di sale pari a quella contenuta in una fettina di pane. Si tratta in sostanza del 10 per cento della quantità di sodio che dovremmo assumere giornalmente, ossia 3,75 grammi.

Infine, è importante sapere che l’alimento in esame risulta essere più proteico della carne. Per 100 grammi di prodotto ce ne sono circa 25 grammi di contro ai 20 grammi contenuti in un filetto di bovino adulto.