Crema spalmabile al caffè, questa davvero non l’hai mai provata: colazione super energetica

Rendi la tua colazione ancora più gustosa, prova questa deliziosa crema spalmabile al caffè e tutto avrà un sapore diverso: una vera squisitezza.

Anche se molto spesso viene trascurata o addirittura saltata devi sapere che la colazione è uno dei pasti principali più importanti della giornata. Non solo non ti farà uscire di casa a stomaco vuoto, ma ti fornirà le energie necessarie per affrontare tutti gli impegni delle prossime ore.

crema spalmabile al caffè
Hai mai provato la crema spalmabile al caffè? Non sai cosa ti perdi (Intaste.it)

Una sana e ricca colazione ti permetterà sicuramente di fare il pieno di energia e di nutrienti che ti accompagneranno almeno fino ad ora di pranzo. Saltarla è una cosa da non fare mai, soprattutto perché hai la possibilità di poter scegliere fra tantissime opzioni: cereali, yogurt, frutta fresca e le immancabili fette biscottate con la marmellata. Se però hai voglia di provare ancora qualcosa di diverso allora sei nel posto giusto, tra poco, infatti, ti andremo a mostrare come realizzare una deliziosa crema spalmabile al caffè ideale per la prima colazione e non solo.

Conosci la crema spalmabile al caffè? Prova questa ricetta e lasciati travolgere dal sapore

La ricetta delle crema spalmabile al caffè che tra poco ti andremo a mostrare è davvero semplicissima da realizzare in casa. Pochi passaggi e potrai rendere speciale la tua colazione. Sarà perfetta non solo per pane tostato o fette biscottate, ma anche per farcire torte, crostate e biscotti.

crema spalmabile al caffè
Con questa crema al caffè la tua colazione si tinge di gusto (Intaste.it)

Per realizzare la crema al caffè ti servirà:

  • 4 cucchiai di caffè solubile
  • 200 ml di acqua
  • 300 ml d panna montata
  • 100 g di zucchero (potrai usare il dolcificante che preferisci)

Procedimento:

  1. Prendi una ciotola versa l’acqua e metti al suo interno il caffè solubile;
  2. Mescola con un cucchiaio fin quando tutto il caffè non sarà completamente sciolto;
  3. In una pentola metti la panna e lo zucchero e monta con l’aiuto di un frullino;
  4. Poni tutto sul fuoco, accendi la fiamma e porta ad ebollizione;
  5. A questo punto versa il caffè e prosegui la cottura per 25-30 minuti;
  6. Una volta che avrai ottenuto un composto denso e scuro spegni la fiamma e trasferisci il tutto in vasetti di vetro che avrai sterilizzato in precedenza;
  7. Mettili, senza coperchio, a bollire per 30 minuti;
  8. Una volta fatto questo trasferisci il tutto in barattoli di vetro e chiudili ermeticamente;
  9. Ora non ti resta che riporli in frigo ed usarli per la tua colazione.