Palline al cioccolato senza cottura | Il dessert fresco e goloso pronto in 10 minuti

Voglia di un dolcetto sfizioso? Senza accendere il forno preparare queste golose palline al cioccolato e farai felici grandi e piccini.

Le temperature elevate di questi giorni di certo non ti fanno venire la voglia di passare ore ed ore davanti ai fornelli per preparare pranzo e cena. Figuriamoci, se cedi alla tentazione di accendere il forno per cuocere torte e biscotti. Tuttavia, la voglia di dolce non va affatto in vacanza e se verrai presa dalla tentazione dovrai trovare una soluzione facile, veloce e soprattutto senza cottura.

palline al cioccolato senza cottura
Sono gustose e senza cottura queste sfiziose palline al cioccolato (Intaste.it)

Se la voglia di dolce ti assale ma al tempo stesso non hai alcuna intenzione di accendere il forno, allora abbiamo noi la soluzione, anzi, la ricetta perfetta per te. Ti basterà seguire passo dopo passo la ricetta che stiamo per mostrarti e potrai preparare delle sfiziosissime palline al cioccolato senza cottura. Saranno così golose, che faranno impazzire non solo i piccini di casa, ma anche tu ne andrai ghiotta.

Palline al cioccolato: la ricetta senza cottura perfetta per queste giornate di caldo

Preparare queste deliziose palline o praline al cioccolato non è affatto complicato. Ci vorranno pochissimi minuti e saranno pronte per essere gustate. Potrai deliziare il palato così al naturale o decorarle come più preferisci. Fatti aiutare dai più piccini e sarà un ottimo modo di passare il pomeriggio.

palline al cioccolato senza cottura
Potrai ricoprirle come più ti piace (Intaste.it)

Per preparare circa 35 palline al cioccolato ti servirà:

  • 300 g di biscotti secchi (in alternativa potrai fare 150 g biscotti secchi e 150 g biscotti al cacao)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 50 g di granella di nocciole (facoltativa)
  • 30 g di cacao amaro in polvere (40 g per chi decidesse di non usare biscotti al cacao)
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di marsala

Procedimento:

  1. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e con il marsala;
  2. Aiutati con uno sbattitore per ottenere un composto liscio e spumoso;
  3. Metti i biscotti in un mixer e tritali;
  4. A questo punto unisci alle uova i biscotti tritati, il cacao, la granella di nocciole e il burro a pezzetti ammorbidito;
  5. Inizia ad impastare fin quando non otterrai un composto sodo e facile da lavorare;
  6. Ora non ti resta che prelevare una piccola quantità e lavoralo tra le mani per creare le palline;
  7. Man mano che andrai a formarle sistemale in un piatto rivestito con carta forno;
  8. Una volta che avrai terminato, potrai decidere come decorare le palline;
  9. Potrai passarle nella farina di cocco, nella granella di nocciole, farina di pistacchio, amaretti sbriciolati o codette di zuccherini o di cioccolato.

Le tue palline di cioccolato sono pronte per essere gustate. Se avanzano potrai sistemarle in un contenitore per alimenti e riporle in frigo per 2-3 giorni.