Rendi perfetto anche il pranzo in spiaggia: prova le ‘pizzette da ombrellone’ e tutti i tuoi vicini le vorranno

Sono queste le pizzette perfetta da mangiare in spiaggia: Fulvio Marino rivela la sua incredibile ricetta, saranno una tira l’altra.

Il caldo è ormai arrivato forte e prepotente, con temperature ben oltre la media stagionale e con un tasso di umidità elevatissimo, tanto da non poterne già più. Ed ecco che per cercare di scappare dalla canicola cittadina le spiagge vengono prese d’assalto, con la speranza di trovare refrigerio e di godere della famosa brezza marina.

pizzette per la spiaggia
Porta in spiaggia queste pizzette: sono deliziose (Intaste.it)

Ovviamente, una volta arrivati in spiaggia e passata già qualche ora lo stomaco inizia a brontolare e la fame si fa sentire. In questo caso, se non si decide di mangiare qualcosa dal bar della spiaggia, si potrà sempre optare per qualcosa preparato in casa. In genere i più piatti più quotato sono panini, insalate di riso o di pasta. Immancabili poi sono le classiche pizzette, spesso acquistate lungo la strada.

Con questa ricetta potrai preparare delle pizzette perfette per la spiaggia: sentirai che sapore

Le pizzette sono tra i cibi da spiaggia che riescono ad avere i consensi di grandi e piccini. Pratiche da mettere in borsa frigo, sono perfette anche per resistere a temperature piuttosto alte. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrarti una ricetta proposta da Fulvio Marino, il famoso panificatore noto per la sua partecipazione in vari programmi tesevisi, che, attraverso il profilo Instagram @sempremezzogiornorai ha condiviso ingredienti e procedimento.

pizzette per la spiaggia
Potrai mangiarle solo al pomodoro o farcirle come più ti piace (Intaste.it)

Per realizzare le pizzette da ombrellone di Fulvio Marino ti servirà:

Per l’impasto:

  • 150 g di semola di grano duro
  • 350 g di farina tipo 0
  • 350 ml di acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 40 g di olio evo
  • 11 g di sale

Per condire:

  • 300 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio evo

Procedimento:

  1. In una ciotola mescola la farina con la semola;
  2. Aggiungi il lievito di birra sbriciolato e inizia a versare parte dell’acqua;
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio inizia ad impastare, unisci il sale e il resto dell’acqua;
  4. Infine unisci l’olio, prosegui ad impastare ancora fin quando non sarà completamente assorbito;
  5. Copri con della pellicola e lascia lievitare per circa 2 ore;
  6. Passato questo tempo riprendi l’impasto e dividilo in panetti da 100 grammi;
  7. Lavorali fin quando non otterrai una pallina liscia, copri con un canovaccio e prosegui la lievitazione per due ore a temperatura ambiente;
  8. Dopodiché riprendi ciascun panetto, stendili per formare la base della tua pizza e disponili su una teglia ricoperta con carta forno;
  9. Lascia lievitare altri 30 minuti;
  10. Nel frattempo, prendi la passata di pomodoro e condiscila con olio, aglio, origano o basilico;
  11. Ora non ti resta che versare un altro filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 249 gradi per 14 minuti.

Ed ecco che le pizzette da ombrellone sono pronte per essere gustate sia calde che fredde. Potrai condirle a piacere o mangiarle così al naturale.