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Spaghetti con crema di melanzane, questo piatto dal sapore mediterraneo renderà il tuo pranzo un’esperienza gourmet
Vuoi stupire gli ospiti con un piatto sfizioso? Prova questi spaghetti con crema di melanzane!
La melanzana è una verdura versatile, si presta a tantissime ricette e può essere abbinata a tantissimi altri ingredienti. Se ne hai una in frigorifero e desideri usarla per preparare un primo piatto speciale, questa è la ricetta perfetta per te.
Puoi preparare una deliziosa crema di melanzane con l’aggiunta di mandorle e pomodorini, arricchiti da una spolverata di pecorino e della cipolla lasciata soffriggere in padella. Insomma, preparare questi spaghetti con crema di melanzane è un gioco da ragazzi! Ti basterà seguire la nostra ricetta passo dopo passo.
Come preparare un primo piatto con crema di melanzane
Le dosi che trovi qui sotto sono per circa 4 persone. Puoi sostituire le mandorle con i pinoli o con le noci, il pecorino con il parmigiano e gli spaghetti con un tipo di pasta che più ti piace. Ti consigliamo di usare sempre un formato lungo.
Ingredienti
320 gr di spaghetti
1 melanzana
20 gr di pomodorini
10 gr di mandorle
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
40 gr di pecorino
1/2 cipolla
Procedimento
Per poter preparare una deliziosa crema di melanzane bisogna partire proprio dalla verdura. Quindi, lava e asciuga la melanzana, tagliala a funghetto e metti da parte.
Prendi una padella abbastanza ampia, lascia soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva e aggiungi la melanzana tagliata.
Copri e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti. Mescola di tanto in tanto e se necessario aggiungi altro olio.
Metti a bollire l’acqua per la pasta.
Quando le melanzane son quasi cotte, prendi circa metà porzione e inseriscile in un mixer. Aggiungi il pecorino, un mestolo di acqua di cottura, le mandorle e trita il tutto fino ad ottenere una crema liscia e densa. Metti da parte.
Lava e taglia i pomodorini e uniscili al resto delle melanzane avanzate in padella. Riaccendi la fiamma e lascia cuocere per circa 4 o 5 minuti.
Butta gli spaghetti e lasciali cuocere al dente, una volta cotti uniscili direttamente alle melanzane. Metti da parte un mestolo di cottura, potrebbe servirti per dopo.
Unisci la crema preparata precedentemente e amalgama il tutto con un mestolo. Se risulta troppo asciutto, aggiungi l’acqua che hai messo da parte.
I tuoi spaghetti con crema di melanzane sono pronti per essere serviti! Se preferisci puoi aggiungere un po’ di pepe a fine cottura.